UA
 

ВСУ отбили атаки возле 13 населенных пунктов

Текст: ,  10 декабря 2022, 07:59
0
543
ВСУ отбили атаки возле 13 населенных пунктов
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ сдерживают атаки врага на Донбассе

Российские агрессоры понесли потери не только от действий бойцов ВСУ, но и из-за "дружественного огня", отметили в Генштабе.

Украинские военные отразили атаки российских захватчиков на Донбассе в районе 13 населенных пунктов в течение суток. Об этом сообщае т Генштаб ВСУ в утренней сводке в субботу, 10 декабря.

Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Площадка, Невское, Белогоровка Луганской области и Яковлевка, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Опытное, Курдюмовка, Дружба, Невельское, Победа и Новомихайловка на Донеччине, – говорится в сообщении.

Подразделения украинских ракетных войск и артиллерии за сутки поразили четыре пункта управления и пять районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники оккупантов.

В Генштабе ВСУ отметили, что россияне оккупанты кроме значительных потерь в живой силе на территории Украины несут не только результате действий ВСУ, но и от так называемого "дружественного огня".

"Это следствие низкой подготовки танковых и артиллерийских экипажей, а также отсутствие взаимодействия и связи между подразделениями", – говорится в сводке.

В свою очередь враг нанес пять ракетных и около 20 авиационных ударов, а также совершил более 60 обстрелов из РСЗО.

Захватчики били ракетами по н.п. Большая Писаревка Сумской области, а также Камышеваха, Григоровское и Юльевка в Запорожской области.

"В дальнейшем сохраняется угроза ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуре по всей территории Украины", – заявили в Генштабе.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка оставалась без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении минометным обстрелась подверглись населенным пунктам Ходыно и Басовка Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелов из минометов и ствольной артиллерии испытали районы населенных пунктов Стрелка, Красное, Зеленое, Терновая, Старица, Огурцово, Чугуновка и Каменка Харьковской области.

На Купянском направлении враг обстрелял из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Дворичная, Синьковка, Купянск, Кисловка, Табаевка, Песчаное, Крахмальное, Берестовое и Первомайское Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка.

На Лиманском направлении противник совершил обстрелы из танков и разнокалиберной артиллерии по районам населенных пунктов Грековка, Макеевка, Площадка, Невское и Краснопоповка Луганской области и Торское и Григоровка – Донецкой области.

На Бахмутском направлении под огневое поражение российских войск попали районы более двадцати населенных пунктов. Среди них – Верхнекаменское, Берестовое, Белогоровка, Веселое, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Клищиевка, Андреевка, Белая Гора, Курдюмовка, Озаряновка, Дилиевка, Дружба и Железное Донецкой области.

На Авдеевском направлении враг совершил обстрелы районов Авдеевки, Бердичев, Первомайского, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

На Новопавловском направлении артиллерийские и минометные обстрелы зафиксированы недалеко от Угледара, Пречистовки, Новоукраинки, Золотой Нивы, Великой Новоселки, Времевки и Новополя Донецкой области.

На Запорожском направлении противник нанес огненное поражение по населенным пунктам Красное, Дорожнянка, Железнодорожное, Гуляйпольское, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка, Степное, Каменское, Червоноднепровка Запорожской области и Высшетарасовка на Днепропетровщине.

На Херсонском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы населенных пунктов Херсонской области, недалеко от линии столкновения. Артиллерийским обстрелам подверглись Антоновка, Чернобаевка и Херсон, пострадали мирные жители.

Напомним, Россия потеряла более 93 тысяч военных убитыми в войне против Украины. Только за сутки 8 декабря были ликвидированы не менее 310 российских агрессоров.

Ранее на этой неделе президент РФ Владимир Путин признал "проблемы" в войне с Украиной. При этом он назвал временную оккупацию части украинской территории "весомым результатом".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаобстрелВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии