UA
 

Итоги 16.12: Ракетная атака и санкции ЕССюжет

Текст: ,  17 декабря 2022, 06:58
1
745
Итоги 16.12: Ракетная атака и санкции ЕС
РФ совершила новую ракетную атаку на Украину

Украина пережила девятую массированную ракетную атаку России на инфраструктуру; ЕС согласовал девятый пакет санкций против РФ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина пережила девятую массированную ракетную атаку России на инфраструктуру

Россия выпкстила более 60 ракет по Украине из самолетов Ту-95, Ту-22 М, Миг-31К. Также были зафиксированы пуски Калибров с Черного моря и запуски ракет С-300. Об этом сообщили в коммандовании Воздушных сил Украины. В Минэнергетики сообщили о повреждении, по меньшей мере, девяти объектов генерации. В КГВА сообщили, что Киев пережил одну из сильнейших атак: воздушном пространстве столицы было зафиксировано около 40 ракет, из них силами ПВО было уничтожено 37. Кроме того, в результате ракетной атака РФ были обесточены Харьков и Полтава. Также сообщалось, что оккупанты ударили ракетами по жилому дому в Кривом Роге. В результате три человека погибли и 13 пострадали. А по Запорожью войска РФ нанесли 12 ракетных ударов.

ЕС согласовал девятый пакет санкций против РФ

Европейский союз в пятницу официально согласовал девятый пакет санкций против России. В ЕК сообщили, что он сосредоточен на технике, финансах и СМИ, чтобы еще больше сдвинуть с рельсов российскую экономику и военную машину. Он предусматривает санкции против почти 200 человек и организаций, причастных к нападениям на мирных жителей и похищениям детей.

Украина получит новые системы ПВО - Белый дом

США намерены отправить в Украину дополнительные системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил спикер Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби. По его словам, в скором времени Вашингтон объявит следующий пакет безопасности для Украины. Он также добавил, что в него войдет еще большее количество средств противовоздушной обороны для страны.

ЕС нарастит военную помощь Украине

Главы государств Европейского Союза пришли к соглашению о наращивании дальнейшей военной поддержки Украины, а также направлении усилий для привлечения к ответственности России за военные преступления. Лидеры государств ЕС подчеркнули, что будут продолжать усиление коллективного давления на Россию с целью прекращения ее агрессивной войны и вывода ее войск из Украины.

Греция готова передать Украине комплексы ПВО С-300

Греция рассматривает возможность передачи комплексов противовоздушно обороны С-300 Украине. Об этом заявил министр национальной обороны Греции. Официальные АФины также не исключают возможности передачи Киеву, помимо С-300, комплексов Тор-М1 и Оса.

В Украину импортировали 500 тыс. генераторов

В Украину импортировано 500 тыс. маломощных генераторов, но для прохождения зимы нужно около 17 тыс. крупных установок. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Премьер выразил надежду, что часть этих потребностей можно будет закрыть с помощью стран-партнеров.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетУгроза для НАТО. РФ переписывает границы в Балтии
СюжетМинус один корабль. ВСУ поразили Циклон
СюжетПять лет власти. Интервью Зеленского на годовщину
СюжетИсторическая победа Усика. Реакция мира и реванш
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: Украина-РоссияКривой РогПВОвоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна в УкраинеВоенные преступления Россииракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии