UA
 

Идентифицировали коллаборанта, который подает воду военным в Крым

Текст: ,  19 декабря 2022, 15:04
0
1042
Идентифицировали коллаборанта, который подает воду военным в Крым
Фото: ssu.gov.ua
"Чиновник" оккупационной администрации в захваченной части Херсонщины помогает врагу восстановить подачу пресной воды в Крым

Служба безопасности продолжает разоблачать предателей и коллаборантов, сотрудничающих с агрессором в войне против Украины.

Следствие установило, что "чиновник" оккупационной администрации в захваченной части Херсонщины помогает врагу восстановить подачу пресной воды в Крым. Злоумышленником является бывший руководитель Бассейнового управления водных ресурсов нижнего Днепра, который в начале полномасштабного вторжения поддержал российских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Именно он после захвата региона добровольно пошел на сотрудничество с агрессором и согласился возглавить созданное оккупантами государственное унитарное предприятие водных ресурсов Херсонской области.

На этой должности он выполняет указания Кремля относительно налаживания бесперебойного водоснабжения в военные базы России на территории украинского полуострова. Для этого коллаборант подписал "поручение" о незаконном присоединении к составу оккупационного органа подразделений Северо-Крымского канала.

Из этой гидротехнической артерии он пытается обеспечить подачу днепровской воды в места временной дислокации оккупационных группировок в захваченной части юга Украины.

На основании собранных доказательств следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (добровольное занятие гражданином Украины должности, связанной с исполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в незаконных органах власти, созданных на временно оккупированной территории) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник находится на временно оккупированной территории Херсонщины. Однако сотрудники СБу знают о местах его пребывания и проводят комплексные мероприятия по привлечению к ответственности за преступления против Украины.

Ранее контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила очередную приспешницу России в ходе стабилизационных мероприятий в освобожденных районах Харьковской области.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КрымХерсонская областьВойна с РоссиейВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии