UA
 

За подрыв Крымского моста задержаны 22 человека

Текст: ,  21 декабря 2022, 14:35
0
1512
За подрыв Крымского моста задержаны 22 человека
Фото: Maxar Technologies
Взрыв на Крымском мосту произошел 8 октября

Россияне пытают подозреваемых сограждан и проводят полиграфические исследования, отметил глава СБУ.

Российские агрессоры задержали 22 человек, которых считают причатсными к подрыву Крымского моста через Керченский пролив. Об этом сказал исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Василий Малюк в интервью телеканалу 1+1, обнародованном в среду, 21 декабря.

"Крымский мост. В соответствии с нормами международного права, нормами действующего законодательства Украины, обычаев и традиций ведения войны и исходя из анализа оперативной обстановки мы просто обязаны там перерезать логистику врагу, – сказал Малюк. – Вместе с тем, сегодня вам публично я не могу каким-то образом это прокомментировать и рассказать какие-то детали".

Он пообещал, что со временем все станет известно.

"Сейчас мне интересно наблюдать за российским псевдоследствием: работают, задержали, насколько мне известно, уже 22 своих гражданина, пытают, кстати, их, проводят полиграфические исследования. И мне интересно, на что они выйдут, поэтому давайте будем наблюдать, а все детали, соответственно, мы узнаем после нашей победы", – резюмировал Малюк.

Напомним, утром 8 октября на железнодорожной ветке Крымского моста вспыхнул сильный пожар. Часть моста обрушилась. Позже в РФ заявили, что возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава якобы спровоцировал взрыв грузового авто.

Также сообщалось, что восемь человек подозреваются в причастности к взрыву на мосту. При этом пять человек были арестованы.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаКрымСБУКерченский проливмостаннексия Крымановости Крыма новости УкраиныКерченский мостВойна с РоссиейКрымский мостВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии