UA
 

Итоги 22.12: Сто тысяч потерь РФ и помощь СШАСюжет

Текст: ,  23 декабря 2022, 06:58
7
399
Итоги 22.12: Сто тысяч потерь РФ и помощь США
Зеленский подвел итоги поездки в США

Генштаб сообщил о "юбилейном" рубеже потерь РФ. Зеленский подвел итоги визита в США. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Уничтожено более 100 000 вражеских солдат - Генштаб

За почти 10 месяцев войны на территории Украины погибли 100 400 российских солдат. Только за последние сутки было ликвидировано 660 оккупантов. Кроме того, уничтожены 3003 российских танка, 283 самолета и 267 вертолетов, сообщили в Генштабе ВСУ.

Зеленский подвел итоги визита в США

Украинская делегация возвращается из США на родину с хорошими результатами и именно с тем, что действительно поможет. Об этом сказал президент Владимир Зеленский. "Когда мы говорим "патриоты" в Украине и в Соединенных Штатах, мы одинаково подразумеваем защиту государства и людей. Этот вопрос решен для Украины. Есть и финансовая поддержка. Есть и другие договоренности – о них чуть позже", – сказал Зеленский, в видеообращении, которое записал в Польше, где по дороге в Украину встретился с президентом Польши Анджеем Дудой.

Шмыгаль рассказал о ситуации с энергосистемой Украины

Украинские энергетики начали пристраивать оборудование от иностранных партнеров, которое считалось ранее несовместимым с нашей системой. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, Украина договорилась с партнерами о непрерывном потоке трансформаторов, которые необходимы стране. Вместе с тем, премьер-министр отметил, что есть уникальное оборудование, которое невозможно приобрести - только изготовить, а это может занять месяцы.

Кроме того, по Украине начали разворачивать сеть газотурбинных и газопоршневых миниэлектростанций украинского производства. Как отметил премьер, газотурбинные и газопоршневые электростанции имеют небольшие блоки и не требуют особого человеческого вмешательства и обслуживания. Одна электростанция в среднем рассчитана на 50 МВт, но если их поставить 20 штук в ряд, получится 1 тысяча МВт, а это, по его словам, мощность одного атомного блока.

МВФ впервые дал прогноз по Украине на 2023 год

Международный валютный фонд прогнозирует небольшой экономический рост в Украине в 2023 году на уровне 1,0%. Об этом говорится в материалах к меморандуму Украины с МВФ. Согласно базовому сценарию, в 2024 году рост ВВП составит 4,0%, в 2025 году 3,4%, в 2026 году 3,6% в 2027 году – 3,0%. Также ожидается, что уровень инфляции в годовом исчислении в Украине постепенно уменьшится с 30% в конце 2022 года примерно до 22,5% в конце 2023 года. Однако, в экономике Украины может наблюдаться гораздо более мощное восстановление при условии более быстрого снижения рисков с безопасностью, говорится в меморандуме.

Разведка Британии назвала новую роль армии Беларуси в войне

Министерство обороны Великобритании сообщает, что белорусская армия взяла на себя роль обучения мобилизованных российских солдат, хотя ранее в Москве свысока относились к белорусским военным. Как отметили в Минобороны Британии, хотя РФ и Беларусь широко освещают развертывание российских подразделений в Беларуси, вооруженные силы Беларуси, недавно взяли на себя важную, но более осторожную роль в обучении тысяч недавно мобилизованных российских резервистов.

Цена на газ в Европе упала ниже $1000

Цена на природный газ в Европе в ходе торгов кратковременно опускалась ниже психологического рубежа в $1000 за 1 тыс. куб. м впервые с 26 октября. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Стоимость январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до $999,6 за 1 тыс. куб. м, или 90,905 евро за МВт⋅ч(исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт⋅ч). Общее снижение цены с начала дня составляет около 7%.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетЧасть России. Что Трамп думал об Украине
СюжетОжидание большой войны. Иран против Израиля
СюжетГлавная на Киевщине. Ликвидация Трипольской ТЕЦ
СюжетДефицит ПВО. Критическая ситуация для Украины
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: газМВФБеларусьВладимир ЗеленскийэнергоснабжениепотериДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии