UA
 

Шмыгаль назвал условие для праздников со светом

Текст: ,  27 декабря 2022, 16:49
3
770
Шмыгаль назвал условие для праздников со светом
Фото: Пресс-служба Кабмина
Денис Шмыгаль отметил, что Россия готовится продолжить атаки на энергосистему

После аварийно-восстановительных работ удалось вернуть в сеть два блока тепловых электростанций, отметил глава Кабмина.

По состоянию на вторник есть все шансы, что украинцы встретят Новый год с электричеством в своих домах. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина 27 декабря.

"Сегодня после аварийно-восстановительных работ удалось вернуть в сеть два блока тепловых электростанций. Идет процесс восстановления инфраструктуры, растет количество потребителей, которым хотя бы частично восстановлено потребление. Действует отработанный алгоритм приоритетности заживления потребителей. На первом месте – критическая инфраструктура, на втором – ВПК, на третьем – важные производства, на четвертом – жилищный фонд", – заявил глава правительства.

Шмыгаль отметил, что Россия готовится продолжить атаки на украинскую энергосистему.

"Так что находимся в ежедневной готовности к новым массированным обстрелам. Это может произойти когда-либо: сегодня, завтра или даже в канун Нового года. Хочу подчеркнуть: при отсутствии обстрелов новогодние праздники пройдут без аварийных отключений", – отметил премьер-министр.

Также стало известно, что Кабмин упростил строительство воздушных линий электропередач и подстанций для более быстрого восстановления энергосистемы в условиях военного положения.

"Этот шаг оправдан в экстремальных условиях полномасштабной войны, которую Россия ведет против Украины", – подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, сегодня в энергосистеме Украины несколько сократился дефицит мощности. Это связано с увеличением объемов производства на электростанциях, заявили в НЭК Укрэнерго.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнапраздникиэнергетикаэлектроэнергиясветпремьер-министрКабмин Украиныправительствоновогодние праздникиправительство Украиныэлектричествоотключение электричествановости Украиныпраздники в УкраинеВойна с РоссиейДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии