UA
 

В энергосистеме вновь вырос дефицит - Укрэнерго

Текст: ,  28 декабря 2022, 11:30
1
691
В энергосистеме вновь вырос дефицит - Укрэнерго
Фото: Пресс-служба президента Украины
У энергетиков сейчас много работы

Благодаря относительно теплой погоде уже четвертый день в ночные часы подряд не применяются ограничения потребления, отметили в компании.

По состоянию на утро 28 декабря дефицит электроэнергии в энергосистеме Украины снова увеличился. Это связано с остановкой некоторых блоков электростанций из-за вражеского обстрела газовой инфраструктуры на востоке страны, сообщило Укрэнерго в среду.

В компании отметили, что в то же время, благодаря относительно теплой погоде уже четвертый день в ночные часы подряд не применяются ограничения потребления.

"Однако в итоге имеющейся мощности в системе недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности потребителей в стране. В этой связи до всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к необходимости применения аварийных отключений", – говорится в сообщении.

В Укрэнерго напомнили, что энергосистема страны за три последних месяца перенесла девять ракетных атак и 12 атак БПЛА российских агрессоров.

"В результате этого объекты генерации и системы передачи получили масштабные и сложные повреждения. Для их восстановления необходимы значительные ресурсы и время", – добавили в компании.

Напомним, 27 декабря в Укрэнергое заявили о снижении дефицита в энергосистеме. А премьер Денис Шмыгаль заверил, что украинцы будут без аварийных отключений на праздники, если российские агрессоры не совершат ноые ракетные обстрелы.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии