UA
 

Задержан российский агент - инженер госпредприятия

Текст: ,  5 января 2023, 10:03
1
1075
Задержан российский агент - инженер госпредприятия
Фото: СБУ
Задержан очередной вражеский агент

Агент ездил в Киев и Запорожье якобы в командировку, а на самом деле - для обнаружения объектов энергетики и железнодорожной инфраструктуры, по которым враг совершал ракетные удары.

СБУ задержала во Львовской области российского агента, который приводил вражеские ракеты на стратегические предприятия Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что вражеским агентом оказался инженер одного из госпредприятий, расположенных на востоке Украины.

"В начале полномасштабного вторжения его завербовала российская спецслужба для проведения разведывательно-подрывной деятельности против нашего государства. Сначала по заданию врага предатель собирал информацию о размещении стратегических объектов в юго-восточных регионах Украины. Кроме того, он предлагал представителям страны-агрессора свою помощь в разработке новейшей радиолокационной установки на основе сведений относительно украинской РЛС", - сообщают в СБУ.

Кроме того, агент ездил в Киев и Запорожье якобы в командировку, а на самом деле - для обнаружения объектов энергетики и железнодорожной инфраструктуры, по которым враг совершал ракетные удары.

"На месте должен был осмотреть их техническое состояние, уровень возможных повреждений и подготовить соответствующий отчет для ФСБ. Следующая его «поездка» была во Львовскую область, где он пытался установить местонахождение объектов критической инфраструктуры. Полученную информацию должен был переправить врагу в виде электронных координат и фотоматериалов с привязкой к местности. Разведывательная информация требовалась врагу для подготовки и проведения серии прицельных ракетных ударов по территории региона", - говорится в сообщении.

Контрразведчики СБУ своевременно разоблачили российского агента, поэтапно задокументировали его преступные действия и задержали на попытке передачи агрессору закрытых сведений.

Во время обыска у задержанного изъяли мобильный телефон, в котором была переписка с врагом, и символику коммунистического тоталитарного режима.

Вражеский агент уведомлен о подозрении в государственной измене, а также признании правомерной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников. Инженер взят под стражу без права внесения залога.

Ранее сообщалось, что в Херсоне задержана железнодорожница, работавшая на врага.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУагентАгенты КремлягосизменаагентыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии