UA
 

Выросла угроза со стороны Беларуси - Генштаб

Текст: ,  16 января 2023, 18:36
0
2905
Выросла угроза со стороны Беларуси - Генштаб
Фото: АР (архивное фото)
Модернизированные истребители Су-27П

С начала нынешних суток враг нанес два ракетных и шесть авиационных ударов, совершил более 20 обстрелов из РСЗО.

Российские агрессоры усилили свою боевую авиационную группировку в Беларуси, из-за чего выросла угроза ракетно-авиационных ударов по территории Украины с этого направления. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в понедельник, 16 января.

"Вблизи украинской границы началось совместное летно-тактическое учение авиационных подразделений вооруженных сил Республики Беларуси и России, входящих в региональную группировку войск с привлечением боевых самолетов обеих стран. Таким образом, под видом совместного учения противник усилил боевую авиационную группировку в Беларуси. Учитывая это, растет угроза нанесения ракетно-авиационных ударов именно из воздушного пространства Беларуси", – говорится в сообщении.

Указано, что с начала нынешних суток враг нанес два ракетных и шесть авиационных ударов, совершил более 20 обстрелов из РСЗО, в том числе и по гражданской инфраструктуре Харьковской, Запорожской и Херсонской областей. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено. В то же время, танковым, минометным и артиллерийским обстрелпм подверглись районам более 30 населенных пунктов. Среди них Ветеринарное, Зеленое, Терновая, Старица, Вильча, Бударки и Тополя Харьковской области и Середина Буда, Поповка, Павловка и Кондратовка на Сумщине.

На Купянском и Лиманском направлениях враг обстрелял районы более 10 населенных пунктов. Среди них – Котляровка, Крахмальное, Берестовое, Ольшана Харьковской области, а также Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка, Невское и Кременная Луганской области.

На Бахмутском направлении огневомуо поражению подверглись Раздолевка, Краснополовка, Соледар, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Белая Гора, Курдюмовка, Северное и Веселое Донецкой области. Всего же более 15 населенных пунктов.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Красногоровка, Бердичи, Каменка, Авдеевка, Первомайское, Невельское, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении обстреляны Угледар, Пречистовка, Никольские Дачи и Большая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали более 15 населенных пунктов, в частности, Зеленое Поле, Ольговское, Полтавка, Белология, Новоданиловка, Орехов, Новоандреевка, Степное, Гуляйполе и Каменское на Запорожье.

На Херсонском направлении оккупанты не прекращают террора гражданского населения. Минометные и артиллерийские обстрелы, в частности, подверглись Гавриловка, Дудчаны, Качкаровка, Змиевка, Берислав, Львово, Новотягинка, Садовое, Антоновка, Кизомис и Херсон.

В свою очередь подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за сутки поразили пункт управления, восемь районов сосредоточения оккупантов, склад горюче-смазочных материалов и склад боеприпасов врага.

Ранее сообщалось, что оккупанты наступают на Бахмутском и Авдеевском направлениях и несут значительные потери в живой силе.

Чиновники США поражены изобретательностью ВСУ - СМИ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии