UA
 

Зеленский провел видеоконференцию со Штайнмайером

Текст: ,  17 января 2023, 16:53
0
275
Зеленский провел видеоконференцию со Штайнмайером
Фото: Пресс-служба президента Украины
Зеленский и Штайнмайер провели переговоры

Политики обсудили ситуацию на фронте, необходимость наращивания оборонной поддержки Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры в формате видеоконференции с федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Об этом украинский лидер сообщил в Telegram во вторник, 17 января.

"В ходе встречи в формате видеоконференции с федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером обсудили ситуацию на фронте, необходимость наращивания оборонной поддержки Украины, дипломатический процесс реализации украинской формулы мира", – рассказал Зеленский.

Он заверил, что Украина ценит принятые в начале текущего года важные оборонные решения руководства Германии, а также весомую поддержку в гуманитарной, финансовой и оборонной сферах с самого начала полномасштабного вторжения России.

"Спасибо за всестороннюю помощь Германии украинцам. За помощь, которая сделала нашу армию сильнее финансовой поддержки. Отдельно хочу поблагодарить граждан Германии за убежище украинцев в этот трудный период", – добавил президент Украины.

В Офисе президента отметили, что переговоры Зеленского и Штайнмайера прошли в день 31-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Германией.

Ранее во вторник стало известно, что в Германии определились с новым министром обороны. Им станет министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус, который "идеально подходит Бундесверу".

Германия передала новый пакет помощи ВСУ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнапрезидентГерманияФРГВладимир ЗеленскийФранк-Вальтер Штайнмайерновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии