UA
 

Отключения электричества не повлияли на жизнь 4% украинцев - соцопрос

Текст: ,  18 января 2023, 17:15
0
346
Отключения электричества не повлияли на жизнь 4% украинцев - соцопрос
Фото: Пресс-служба президента Украины
Лишь каждый 25-й украинец считает, что отключения электроэнергии не повлияли на его жизнь

В течение последних трех месяцев у 73% респондентов отключение электроэнергии в их домах происходило, как правило, более одного раза в день.

Лишь каждый 25-й украинец считает, что отключения электроэнергии в последние месяцы не повлияли на его жизнь. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова.

Отмечается, что отвечая на вопрос, насколько сильно отключение электроэнергии как у них дома, так и в других местах, повлияли на их повседневную жизнь, 19% опрошенных ответили, что "очень сильно влияют", 24% - "довольно сильно влияют", 35% - "умеренно влияют", 8% - "слабо влияют", 4% (каждый 25-й респондент) - "вообще не влияют".

Кроме того, подчеркивается, что в течение последних трех месяцев перед опросом у 73% респондентов отключение электроэнергии в их домах происходило, как правило, более одного раза в день, у 14% - раз в день, у 7% - несколько раз в неделю, но не каждый день, у 1,5% - раз в неделю, у 2% - реже раза в неделю, у 0,5% - раз в месяц, у 1% - никогда или почти никогда.

"На вопрос, сколько часов в течение последних суток перед опросом в их помещении не было поставок электроэнергии, чаще всего (33,5%) респонденты отвечают, что поставки не было от пяти до девяти часов, 26% - что поставки электроэнергии не было от двух до четырех часов, 17% - от 10 до 14 часов, 7% - от 15 до 19 часов, 2% - от 20 до 21 часа, 1% - более 22 часов, 0,8% - что в течение всех предыдущих суток не было поставки электроэнергии , 4,5% - что электроэнергии не было от одного часа (но менее 2 часов), 1,5% - менее 1 часа, 6% - что поставки электроэнергии были все время в течение последних суток", - говорится в релизе.

При этом, социологи уточняют, что чаще всего о влиянии отключений на свою повседневную жизнь заявляют жители крупных (100 тыс. и более жителей) городов (в которых 49% ответили, что эти отключения очень сильно или сильно влияют на их жизнь), в меньшей степени жители средних, малых городов и пгт (43%) и сел (36%).

Социологический опрос "В какой степени украинцы испытывают проблемы в электроэнергетике" проводился социологической службой Центра Разумкова с 21 декабря 2022 по 3 января 2023 года методом face-to-face проводился в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Черновицкой областях и Киеве (в Запорожской, Николаевской, Харьковской областях — только на тех территориях, которые контролируются правительством Украины и на которых не ведутся боевые действия).

Ранее в Укрэнерго сообщили, что в энергосистеме Украины сохраняется существенный дефицит мощности. При этом потребление электроэнергии прогнозируется несколько меньше на фоне потепления.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: соцопросыэлектроэнергияопросотключение электричества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии