UA
 

Враг атаковал на Запорожском направлении - Генштаб

Текст: ,  18 января 2023, 19:00
0
3184
Враг атаковал на Запорожском направлении - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ наносят тяжелые потери российским захватчикам

С начала суток на Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали свыше 15 населенных пунктов.

Российские агрессоры предприняли попытки наступления на ряде направлений. Об этом этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в среду, 18 января.

В течение нынешних суток противник нанес 22 авиационных удара и произвел более 50 обстрелов из РСЗО.

Основные усилия врага были сосредоточены на ведении наступления на Бахмутском направлении. Также велись безуспешные наступательные действия на Авдеевском направлении.

Кроме того, россияне пытались улучшить тактическое положение на Лиманском направлении.

"На Запорожском направлении проводились безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Орехов и Гуляйполе. На Купянском, Новопавловском и Херсонском направлениях враг обороняется", – говорится в сообщении.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено.

Минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Ровное и Новодмитровка Сумской области, Бударки, Землянки, Гатище, Волчанск, Терновая, Чугуновка, Новомлынск и Двуречная в Харьковской области

На Купянском направлении противник обстрелял районы Петропавловки, Кисловки, Ивановки, Крахмального, Синковки, Берестового и Табаевки Харьковской области и Стельмаховки в Луганской области.

На Лиманском направлении под огонь попали Дружелюбовка в Харьковской области и Новоегоровка, Невское, Краснопоповка и Диброва Луганской области.

На Бахмутском направлении были обстреляны районы 13 населенных пунктов. Среди них – Верхнекаменное, Белогоровка, Веселое, Соледар, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка и Дружба Донецкой области.

На Авдеевском направлении обстреляны Авдеевка, Водяное, Невельское, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка в Донецкой области.

На Новопавловском направлении под огонь врага попали Большая Новоселка, Золотая Нива и Угледар Донецкой области.

На Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали свыше 15 населенных пунктов, в частности, Времовка и Новополь в Донецкой области и Орехов, Полтавка, Малиновка, Гуляйполе, Малая Токмачка, Степное, Каменское и Плавни Запорожской области.

На Херсонском направлении под обстрелы из РСЗО и ствольной артиллерии, в частности, попали районы населенных пунктов Антоновка, Берегово, Веселое, Федоровка, Львов и Херсон. В который раз пострадали мирные жители.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 13 ударов по районам сосредоточения врага и три – по позициям его зенитно-ракетных комплексов. Кроме того, наши защитники сбили вражеский вертолет Ка-52 и экспериментальный российский разведывательный БПЛА Мерлин-ВР.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили один пункт управления, один район сосредоточения живой силы оккупантов и одну станцию радиоэлектронной борьбы.

Напомним, за минувшие сутки Запорожская область пережила рекордный обстрел – по региону враг ударил 171 раз. Обстрелам подверглись 26 населенных пунктов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЗапорожская областьВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии