UA
 

ВСУ отбили 14 атак врага в двух областях - Генштаб

Текст: ,  19 января 2023, 07:58
0
378
ВСУ отбили 14 атак врага в двух областях - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия дает отпор оккупантам уже 330 дней

Противник демонстрирует свое присутствие вблизи государственной границы Украины. Сохраняется угроза нанесения авиационных и ракетных ударов.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах 14 населенных пунктов: Белогоровка Луганской области и Терны, Верхнекаменское, Соледар, Соль, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Александро-Шультино, Курдюмовка, Водяное, Марьинка, Победа, Парасковеевка на Донетчине. Об этом 19 января сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Отмечается, что противник нанес 25 авиационных ударов и совершил более 85 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

"Угроза нанесения авиационных и ракетных ударов РФ по гражданским объектам остается высокой на всей территории Украины", - подчеркнуло военное руководство.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка не изменилась. 

"В приграничных с Украиной районах наступательных группировок противника не обнаружено. Определенные подразделения вооруженных сил Российской Федерации и республики Беларусь продолжают выполнять задачи. Таким образом, противник демонстрирует свое присутствие вблизи государственной границы", - отметили в Генштабе.

При этом враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

Также многочисленные вражеские атаки из разных видов оружия зафиксированы на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Херсонском направлениях.

Украинская авиация за сутки 18 января нанесла 13 ударов по районам сосредоточения противника и три - по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

Сбит вражеский вертолет Ка-52 и БпЛА Мерлин-ВР.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три пункта управления, пять районов сосредоточения оккупантов, склад боеприпасов и два других важных объекта врага.

Напомним, по данным на 18 января, РФ потеряла в Украине 117 770 солдат, а также 3130 танков, 287 самолетов и 276 вертолетов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии