UA
 

В пяти областях Украины аварийные отключения света

Текст: ,  23 января 2023, 11:08
1
1783
В пяти областях Украины аварийные отключения света
Фото: Пресс-служба президента Украины
Энергетики работают в чрезвычайно тяжелых условиях

За минувшие сутки энергетикам удалось восстановить одну из линий 330 кВ на юго-востоке Украины.

В Украине вырос дефицит мощности, что связано с началом рабочей недели, а также постепенным снижением температуры по всей Украине. В пяти областях уже действуют аварийные отключения света, сообщает Укрэнерго в понедельник, 23 января.

"Всем облэнерго доведены лимиты потребления на все сутки... Уже утром лимиты превышены в пяти областях: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Волынской и Львовской. Там применяются аварийные отключения, которые возможны также в других областях", – говорится в сообщении.

Указано, что производители электроэнергии и облэнерго постоянно работают над восстановлением поврежденных объектов, пораженных атаками российских агрессоров. За минувшие сутки удалось восстановить одну из линий 330 кВ на юго-востоке Украины.


Энергосистема Украины уже пережила 12 ракетных атак и 14 ударов БПЛА по энергообъектам. Кроме того, более 10 ГВт основных установленных мощностей пока недоступны украинской энергосистеме и находятся под контролем России. Это самая большая в Украине и Европе Запорожская АЭС, Запорожская ТЭС, Луганская ТЭС, Углегорская ТЭС, Каховская ГЭС. Кроме этого, на временно оккупированных территориях находится и большинство ветровых и солнечных электростанций. Все это – ключевые регулирующие мощности. Именно они обеспечивают покрытие потребления в пиковые утренние и вечерние часы, где наибольший дефицит.

Ранее в Укрэнерго заявили, что в Украине прогнозируется рост потребления электроэнергии. В то же время ее производство выросло.

В YASNO рассказали, что в Киеве со светом

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии