UA
 

Зерновая сделка: через Босфор проходит вдвое меньше судов

Текст: ,  23 января 2023, 13:48
0
198
Зерновая сделка: через Босфор проходит вдвое меньше судов
Фото: Мининфраструктуры
Россия фиксирует искусственные и надуманные "нарушения" за кораблями

Украина нуждается в поддержке международного сообщества и системных решениях по вопросу саботажа работы зернового коридора со стороны России, отметили в Минагрополитики.

В январе через пролив Босфор по зерновому коридору каждый день проходит в среднем два-три судна, что вдвое меньше, чем было в сентябре-октябре. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский, сообщает Укринформ в понедельник, 23 января.

"Если в сентябре-октябре среднемесячный пропуск через Босфор составлял шесть судов, то в январе эти показатели сократились вдвое – до дву-трех судов в день. За судами фиксируются искусственные, надуманные "нарушения". Под этим лицемерием страна-агрессор скрывает единственную цель: нанести Украине не только военное поражение, но и экономическое. Ослабить финансовое положение также и наших международных партнеров, а еще – вызвать миграционный кризис, что обострит уже имеющиеся проблемы", – сказал министр во время выступления на конференции в Берлине.

Сольский подчеркнул, что Украина нуждается в поддержке международного сообщества и системных решениях по вопросу саботажа работы зернового коридора со стороны России.

"Россия намеренно ограничивает экспорт украинского продовольствия. Объективных причин для этого нет. Это часть их гибридной войны", – подчеркнул министр.

Ранее Николай Сольский озвучил стоимость дня простоя кораблей в Босфоре. При этом очереди в этом проливе часто превышают более 100 судов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнахлеб и зернокораблькораблиэкспортзернопроливМинагрополитикиБосфорновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии