UA
 

Шольц боится предоставления Украине истребителей

Корреспондент.net,  29 января 2023, 18:15
2
1896
Шольц боится предоставления Украине истребителей
Шольц не хочет давать истребители

Министр обороны Германии Борис Писториус ранее также высказался против предоставления Украине немецких истребителей.

Канцлер Германии Олаф Шольц утверждает, что вопрос о возможном предоставлении Украине истребителей пока даже не возникает.

Комментируя в интервью Tagesspiegel призывы украинской стороны, в частности бывшего посла Украины Андрея Мельника, к предоставлению истребителей, Шольц предостерег "вступления в постоянную конкуренцию за повышение ставок, когда речь идет о системах вооружения".

"Если сразу после принятия решения в Германии начинаются очередные дебаты, это выглядит не слишком серьезно и подрывает доверие граждан к решениям правительства", - подчеркнул канцлер Германии, имея в виду недавнее решение о поставках боевых танков в Киев.

Он подчеркнул, что решения о военной помощи Украине принимаются так, чтобы не допустить прямого столкновения России и НАТО.

"Канцлер Германии, который серьезно относится к своей присяге, должен сделать все, чтобы война России против Украины не превратилась в войну между Россией и НАТО", - отметил Шольц, добавив, что "не допустит такой эскалации".

Министр обороны Германии Борис Писториус ранее также высказался против предоставления Украине немецких истребителей. "Об этом не может быть и речи", - сказал он.

Между тем, глава МИД Нидерландов Вопке Хукстра на прошлой неделе сказал, что у Нидерландов "нет табу" на обсуждение запроса о F-16, если бы такой поступил от Украины, а в правительстве Словакии прямо говорили о планах отдать Украине советские МиГ-29.

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в соцсетях намекнул, что Украина может получить истребители F-16.

 
 
 
 
ТЕГИ: истребительВойна с РоссиейОлаф ШольцВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии