UA
 

Чиновник Одесской ОВА задержан за взятки

Текст: ,  2 февраля 2023, 12:01
0
396
Чиновник Одесской ОВА задержан за взятки
Фото: СБУ
Правоохранители задержали чиновника во время получения им 40 тысяч долларов

За разные суммы взяток чиновник предлагал коммерсантам свое содействие в "беспрепятственном" выделении земельных участков в южном регионе.

Служба безопасности Украины задержала чиновника Одесской военной администрации, который вымогал деньги у предпринимателей. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в четверг, 2 февраля.

По данным следствия, заместитель начальника одного из управлений Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений ОВА наладил масштабный преступный механизм получения денег от предпринимателей.

За разные суммы взяток он предлагал коммерсантам свое содействие в "беспрепятственном" выделении земельных участков в южном регионе.

СБУ задокументировала факт вымогательства от местного предпринимателя 60 тысяч долларов. За эту сумму чиновник "гарантировал" бизнесмену выделение в аренду двух земельных площадей в размере 4 га и 1 га на побережье Дуная в городе Рени.

Правоохранители задержали чиновника возле здания ОВА во время получения им первой части взятки в размере 40 тысяч долларов.

Сейчас решаются вопросы относительно сообщения задержанному о подозрении по статье о получении неправомерной выгоды (ч.4 ст.368 УК Украины), избрании меры пресечения и отстранения от занимаемой должности. Злоумышленнику грозит наказание до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Ранее в четверг сообщалось, что в Одесской ОВА идут обыски. При этом охрана пыталась не впустить правоохранителей в здание, утверждал нардеп Алексей Гончаренко.

Напомним, в начале января был задержан на взятке заместитель главы Одесской ОВА Олег Муратов. Он за 35 тысяч долларов хотел "отмазать" подчиненного от тюрьмы. Позже Муратова уволили с должности.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУкоррупцияОдессавзяткафотоспецслужбывзяткиборьба с коррупциейОдесская областьКоррупция в Украиненовости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии