UA
 

Генштаб: РФ минирует инфраструктуру на Харьковщине

Текст: ,  2 февраля 2023, 19:00
0
1141
Генштаб: РФ минирует инфраструктуру на Харьковщине
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
ВСУ ведут тяжелые оборонительные бои на Донбассе

С начала суток агрессоры нанесли удары по гражданской инфраструктуре Краматорска, Очакова и поселка Камышаны.

Российские агрессоры продолжают наступление на Донбассе и готовится к разрушению инфраструктуры в Купянском районе Харьковской области. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в четверг, 2 февраля.

"Противник продолжает активную разведку и подготовку к наступлению на отдельных направлениях, осуществляя меры по усилению своих войск. Продолжаются наступательные действия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Враг несет большие потери, особенно в личном составе. На других направлениях оккупанты обороняются", – говорится в сообщении.

Указано, что в районе села Таволжанка Купянского района россияне "готовятся к разрушению дорожной инфраструктуры, минированию мостов, дамб и переездов".

С начала суток враг нанес два ракетных удара по гражданской инфраструктуре города Краматорска в Донецкой области. В результате повреждены 13 двухэтажек, три четырехэтажки, детская поликлиника, школа, гаражи и автомобили. Есть жертвы среди мирного населения.

Также противник нанес три авиационных удара. Совершил более 15 обстрелов из РСЗО, в частности, по гражданским объектам населенного пункта Камышаны Херсонской области. В результате получили ранения четыре человека, включая 5-летнего ребенка, который находится в состоянии средней тяжести.

Кроме того, оккупанты поразили гражданскую инфраструктуру города Очаков в Николаевской области.

В свою очередь авиация Сил обороны Украины за сутки нанесла четыре удара по районам сосредоточения оккупантов. Также ВСУ уничтожили российский дрон типа Мерлин. А подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три района сосредоточения живой силы и один вражеский пункт управления.

Напомним, что с начала войны в Украине потери войск РФ приближаются к 130 тысячам человек. Только за сутки 1 февраля было ликвидировано не менее 610 россиян.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии