UA
 

Отбиты 14 атак врага в Донецкой области - Генштаб

Текст: ,  6 февраля 2023, 07:29
0
409
Отбиты 14 атак врага в Донецкой области - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор оккупантам уже 348 дней

В районе Бахмута полностью отсутствует координация среди военнослужащих РФ и наемников ЧВК Вагнер.

Армия РФ сосредоточивает основные усилия на ведении наступательных действий на пяти направлениях: Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском. Об этом 6 февраля сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Верхнекаменское, Васюковка, Парасковеевка, Бахмут, Ивановское, Каменка, Северное, Первомайское, Веселое, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Победа и Новомихайловка Донецкой области.

Отмечается, что в ходе боевых действий в районе Бахмута отмечается полное отсутствие координации и взаимодействия среди военнослужащих российских оккупационных войск и наемников так называемой ЧВК Вагнер.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных группировок врага не обнаружено. Обстрелам подверглись населенные пункты Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

На других направлениях противник также вел обстрелы из разных видов оружия, в частности на Бахмутском под огнем находились районы 25 населенных пунктов, на Запорожском - более 30 и на Херсонском - почти 20.

Всего за сутки 5 февраля оккупанты нанесли четыре ракетных удара по гражданской инфраструктуре Харькова и Дружковки на Донетчине, а также совершили 56 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданским объектам Херсона.

"Есть погибшие и раненые. Высокой остается угроза дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Противник продолжает нести потери и задействует гражданские медучреждения на временно захваченных территориях. Так, в населенном пункте Васильевка Запорожской области, оккупанты обустроили местную детскую больницу под военный госпиталь для раненых, прием детей прекращен.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения врага и удар по позициям его зенитно-ракетных комплексов. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, восемь районов сосредоточения живой силы противника и склад боеприпасов.

Напомним, по данным на 5 февраля, РФ потеряла в Украине 131 290 солдат, а также 3220 танков, 294 самолета и 284 вертолета.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотеринаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии