UA
 

Украина национализировала активы олигарха Усманова

Текст: ,  7 февраля 2023, 13:54
0
752
Украина национализировала активы олигарха Усманова
Фото: СБУ
170 тысяч тонн железной руды останутся в Украине

Скрытую в портах Одесской области железную руду представители страны-агрессора пытались нелегально переправить кораблями на территорию России.

Бюро экономической безопасности Украины передало Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) почти 170 тысяч тонн железной руды ориентировочной стоимостью 1,8 млрд гривен. Об этом сообщается на сайте БЭБ во вторник, 7 февраля.

По данным следствия, в течение 2021-2022 годов юридическое лицо-нерезидент, зарегистрированное в стране ЕС, вместе с компаниями РФ, аффилированными с российским олигархом, задекларировало перемещение железной руды по территории Украины в страны Азии в таможенном режиме "транзит".

На самом же деле они не преследовали цель вывоза руды за пределы Украины. Фактически должностные лица компании отгружали товар субъектам хозяйствования – резидентам Украины, не выплачивая при этом таможенные платежи. Таким образом государству было нанесено более 118 млн гривен ущерба.

В последствии скрытое в портах Одесской области сырье представители страны-агрессора пытались нелегально переправить морскими судами на территорию России.

Ранее сотрудники БЭБ разоблачили эту компанию в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Найденная партия железной руды принадлежит компании российского олигарха, входящего в ближайшее окружение высшего военно-политического руководства Кремля, Алишера Усманова", – сообщили ранее в СБУ.

Сотрудники БЭБ продолжают обнаруживать активы, прямо или косвенно принадлежащие или связанные с гражданами России и Беларуси. Общая стоимость таких арестованных активов составляет более 41 млрд гривен.

Ранее СМИ сообщили, что один из богатейших россиян – олигарх Алишер Усманов – лишился четырех яиц Фаберже. Они были обнаружены во время обыска на его виллах на озере Тегернзее в Германии.

США конфискуют активы российского олигарха Малофеева

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: УсмановолигархиолигархактивысанкциирудаконфискатАлишер Усмановконфискациясанкции против РоссииБюро экономической безопасностиБюро экономической безопасности Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии