UA
 

ДТЭК за неделю восстановила энергоснабжение в 41 населенном пункте

Корреспондент.net,  7 февраля 2023, 14:20
0
47
ДТЭК за неделю восстановила энергоснабжение в 41 населенном пункте
Фото: прес-служба ДТЕК
Свет приходится возвращать некоторым клиентам едва ли не ежедневно, заявили в ДТЭК

Свет вернули 36 тысячам потребителей, которые пострадали в результате российских обстрелов в Донецкой и Днепропетровской областях.

Ремонтно-восстановительные бригады ДТЭК с 30 января по 5 февраля вернули свет 36 тысячам домохозяйств в 41 населенном пункте Донецкой и Днепропетровской областей, которые остались без электроснабжения из-за российских обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, в Донецкой области восстановлено электроснабжение 30 тысяч потребителей, в Днепропетровской области - 6 тысяч.

"Скоро год, как энергетики работают в условиях повышенной опасности, связанной с боевыми действиями. С 24 февраля прошлого года они возобновили электроснабжение уже для 6,8 млн домохозяйств. Из-за интенсивности обстрелов в Донецкой области и прифронтовой зоне Днепропетровщины свет приходится возвращать некоторым клиентам в одних и тех же населенных пунктах чуть ли не ежедневно", - сообщил генеральный директор компании ДТЭК Сети Александр Фоменко.

По информации ДТЭК, в настоящий момент самая тяжелая ситуация в Одесской области, где энергосистема чрезвычайно ослаблена из-за обстрелов.

"4 февраля из строя вышла одна из основных подстанций НЭК Укрэнерго, из-за чего без света остались жители Одессы и Одесского района. В настоящее время энергетики ДТЭК помогают НЭК Укрэнерго и местным властям стабилизировать ситуацию. 5 февраля ДТЭК передала Одессе 15 мощных генераторов для критической инфраструктуры. К ним будет присоединен ряд социально важных объектов. Так энергетики разгрузят сеть, а высвободившуюся мощность направят на нужды бытовых потребителей. Это позволит снабжать светом жилые дома Одессы и Одесского района дважды в сутки по 2 часа", - указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что за последний месяц ДТЭК восстановила энергоснабжение 230 тысяч потребителей в двух областях и Киеве.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаэлектричествоДТЭКВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии