UA
 

ВСУ ударили по семи районам сосредоточения врага

Текст: ,  7 февраля 2023, 18:44
0
806
ВСУ ударили по семи районам сосредоточения врага
Фото: Пресс-служба президента Украины
ВСУ ведут тяжелые оборонительные бои на Донбассе

В ответ противник нанес один ракетный и 16 авиационных ударов. Также россияне совершили 14 обстрелов из РСЗО.

Украинские военные нанесли удары по позициям вражеских ЗРК и района, где российские агрессоры сосредоточили свой личный состав и технику. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке во вторник, 7 февраля.

"Авиация Сил обороны в течение суток нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов и два удара по позициям зенитно-ракетных комплексов. Также наши защитники уничтожили российский штурмовик Су-25 и вражеский БПЛА типа Орлан", – говорится в сообщении.

В свою очередь противник нанес один ракетный и 16 авиационных ударов. Совершил 14 обстрелов из РСЗО, в частности, по гражданским объектам Очакова Николаевской и Антоновки Херсонской области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка оставалась неизменной. Наступательных группировок противника не обнаружено. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Заруцкое, Поповка и Садки Сумской области и Стрелеча, Мороховец, Зеленое, Нескучное, Волчанск, Бударки, Ольховатка, Красное Первое, Новомлынск и Каменка Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях под вражеский огонь попали районы более 30 населенных пунктов. Среди них – Двухлетняя, Гряниковка, Кучеривка, Котляровка, Крахмальное, Вишневое Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Новоегоровка, Макеевка, Площадка, Невское, Песчаное, Кременная, Диброва и Белогоровка в Луганской области.

На Бахмутском направлении обстрелам подверглись Железнянское, Красная Гора, Бахмут, Ивановское, Николаевка, Ступочки, Клещиевка, Курдюмовка, Нью-Йорк и Веселое Донецкой области. В общей сложности – более 15 населенных пунктов.

На Авдеевском и Новопавловском направлениях под танковые, минометные и артиллерийские обстрелы попали Авдеевка, Водяное, Нетайлово, Марьинка, Новомихайловка, Богоявленко, Угледар, Великая Новоселка, Золотая Нива и Нескучное Донецкой области.

На Запорожском направлении были обстреляны районы более 20 населенных пунктов, в частности, Новополь, Ольговское, Малиновка, Гуляйполе, Железнодорожное, Малая Токмачка, Орехов, Новоданиловка, Малые Щербаки и Степное Запорожской области.

На Херсонском направлении от вражеского огня пострадали 17 населенных пунктов. В частности, Михайловка, Гавриловка, Милово, Змиевка, Новоберислав, Казацкое, Ивановка, Никольское, Антоновка и Херсон.

Напомним, за сутки 6 февраля в Украине погибло 1030 российских захватчиков. Всего с начала войны потери страны-агрессора Росии превысили 133 тысячи военных убитыми.

На Луганщине некуда девать трупы россиян - строят стационарный крематорий

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии