UA
 

В ГУР оценили возможность наступления РФ в феврале

Текст: ,  11 февраля 2023, 12:56
0
4273
В ГУР оценили возможность наступления РФ в феврале
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
У агрессоров вряд ли получится широко наступать до конца февраля

Главной целью российских войск остается достижение хотя бы какого-либо тактического успеха на востоке Украины, считают в разведке.

У России нет достаточных ресурсов, чтобы начать широкомасштабное наступление к годовщине вторжения в Украину 24 февраля. Об этом сказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрея Черняк в комментарии изданию Kyiv Post, обнародованном в субботу, 11 февраля.

"В то время как распространяется информация о запланированном на 24 февраля широкомасштабном наступлении России, украинская военная разведка сообщает, что Россия уже начала полномасштабное наступление 24 февраля прошлого года, которое продолжается и сегодня", – отметил он.

Черняк также заявил, что Россия планирует в ближайшие недели активизировать свои усилия на востоке Украины, добавив, что сейчас она старается найти слабые места в обороне ВСУ.

"По нашей информации, у российского командования нет достаточных ресурсов для широкомасштабных наступательных действий. Главной целью российских войск остается достижение хотя бы какого-либо тактического успеха на востоке Украины", – добавил представитель ГУР МО.

Кроме того, Черняк подчеркнул, что Россия сталкивается с нехваткой высокоточного оружия, но, несмотря на это, продолжает ракетный террор против мирного населения в Украине.

"Россияне уже использовали более 80% высокоточных ракет. Они пытаются возобновить свое производство, но пока это им не удается", – резюмировал он.

Накануне в Белом доме заявили, что Россия готовится к весеннему наступлению. Страна-агрессор использует зимний период для того, чтобы пополнить запасы, провизию, перевооружить силы, пополнить личный состав и восстановить наступательные операции весной.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаразведканаступлениеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии