UA
 

СБУ провела тренировки у границы с Беларусью

Текст: ,  13 февраля 2023, 17:08
0
301
СБУ провела тренировки у границы с Беларусью
Фото: СБУ
Спецназ СБУ освобождает "заложников" в здании горсовета на Ровенщине

В ходе спецоперации правоохранители с привлечением бойцов ЦСО А СБУ обезвредили условную вражескую группу и освободили "заложников".

Служба безопасности Украины провела контрдиверсионные тренировки в приграничных районах Ровенской области для повышения уровня безопасности вблизи границы с Беларусью. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 13 февраля.

Указано, что учения проходили в условиях максимально приближенных к реальным с привлечением значительного количества личного состава Сил обороны, военной и спецтехники, в том числе беспилотников.

По замыслу, "диверсанты", переодетые в гражданских, тайно проникли на территорию Ровенщины. Они захватили здание горсовета в райцентре вблизи белорусской границы и взяли в заложники его работников. В ходе спецоперации правоохранители с привлечением бойцов ЦСО А СБУ обезвредили условную вражескую группу и освободили "заложников".

В учениях приняли участие подразделения СБУ, ВСУ, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

"По оценкам координационной группы, участники тренировок эффективно отработали алгоритм взаимодействия. Также определены направления дальнейшего усовершенствования порядка действий по предотвращению и нейтрализации угроз госбезопасности Украины", – отметили в СБУ.

Ранее Минобороны показало учения ВСУ в Чернобыльской зоне. Военные тренировались в противодействии воздушному десанту противника и уничтожению ДРГ.

В ВСУ рассказали о ловушках для оккупантов на границе с Беларусью

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавойнаБеларусьСБУграницавидеофотоучениятренировкаВоенные ученияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии