UA
 

В Украине убили трех криминальных авторитетов из России - Bellingcat

Текст: ,  14 февраля 2023, 00:25
1
4705
В Украине убили трех криминальных авторитетов из России - Bellingcat
Фото: Unsplash
В Украине убили трех криминальных авторитетов из РФ

Преступники рассчитывали, что они выйдут на свободу после своего участия в войне против Украины.

На войне в Украине убили трех криминальных авторитетов из России. Они возглавляли преступные группировки, которые, в том числе, занимались заказными убийствами. Об этом в понедельник, 13 февраля, пишет Bellingcat.

В статье сказано, что один из убитых - Андрей Бережных. Он был приговорен к 25 годам лишения свободы в 2013 году за убийства и другие правонарушения, которые были совершены во время его руководства бандой в Саратовской области с 1994 по 2011 год. Его также судили за покушение на убийство 10 человек.

Изначально его ОПГ занималась торговлей оружием, но этим деятельность не ограничилась - они вместе с "коллегой" Андреем Курпачем напали с винтовками на группу молодых людей, убив троих. За почти 20 лет действия преступной группировки ее члены совершили ряд других убийств, их целями также были и местные бизнесмены. В 2003 году ОПГ признала вину в нападении на саратовскую телекомпанию с применением гранатомета РПГ-26.

В сети распространяют информацию о том, что Бережных был убит 8 декабря 2022 года - спустя месяц после того, как его завербовали "вагнеровцы". В честь гибели преступника во время Рождества была устроена служба в Балаковском соборе Святой Троицы Саратовской области.

Как пишет Bellingcat, второй убитый авторитет - Сергей Максименко. Его ликвидировали на войне в Украине в декабре 2022 года. Он был приговорен к 25 годам тюрьмы, поскольку являлся лидером преступной группировки "Олимпия", которая на протяжении 1990-х и 2000-х годов занималась сутенерством, вымогательством и убийствами.

Эта ОПГ совершила ряд убийств - преимущественно владельцев бизнеса и лидеров соперничающих банд. В 2003 году члены группировки с бейсбольными битами и охотничьими ружьями напали на семерых мужчин и их жен в местном баре.

Также Bellingcat пишет, что на фронте был убит и Игорь Куск - ветеран войны СССР в Афганистане. Он создал свою преступную группировку в Татарстане в 1998 году. В ее рядах находилось большое количество таких же ветеранов, как и он.

Банда поначалу занималась малозаметными заказными убийствами, но позже она напала на двух гендиректоров строительной компании "Татсантехмонтаж". Предприятие стало сотрудничать с ОПГ, и такие убийства были связаны с попытками гендиректоров стать "независимыми" от группировки.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что враг несет значительные потери на фронте. 

На Донбассе "вагнеровцы" убили кувалдой своего раненого командира - соцсети

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: смертьКриминальные авторитетыВойна с РоссиейЧВК ВагнераВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии