UA
 

Пентагон оценил возможность наступления РФ на Киев

Текст: ,  14 февраля 2023, 18:51
0
6947
Пентагон оценил возможность наступления РФ на Киев
Марк Милли рассказал ситуации на фронте в Украине

Киев – это "значительный объект войны", поэтому никогда нельзя сбрасывать со счетов возможности россиян атаковать его, отметил Марк Милли.

В настоящее время не видно признаков того, что войска страны-агрессора России вновь нападут на Киев. Об этом во вторник, 14 февраля, сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Марк Милли в штаб-квартире НАТО в Брюсселе по окончании заседания Контактной группы по Украине в формате Рамштайн.

"Что касается Киева, я не буду говорить, какие данные разведки у нас есть или нет. Я просто скажу, что прямо сейчас всегда есть потенциальная угроза, совершенно очевидно, что есть угрозы с воздуха, угрозы ракетных атак, Киев – столица, и это – значительный объект войны. Никогда не сбрасывайте со счетов возможности россиян атаковать Киев. Но прямо сейчас я не вижу никаких значительных этому признаков", – заявил Милли.

Комментируя текущую ситуацию, он отметил, что линия фронта "достаточно стабильна, даже когда идут бои".

"Большинство из движения – это вперед и назад, в основном, вокруг Бахмута. Украинцы удерживают, они сражаются в обороне, россияне, преимущественно группа Вагнера, атакуют. Я бы это охарактеризовал как сражение на изматывание, с очень большими потерями, особенно, с российский стороны. Это прямые атаки, волны атак, много артиллерии с чрезвычайно высоким уровнем потерь в этом конкретном районе. Как долго это будет продолжаться – достаточно трудно сказать", – обрисовал ситуацию Милли и заверил, что США "этой битве уделяют особое внимание".

Ранее в ВСУ показали подготовку к обороне Киевщины. Воины группировки сил и средств обороны Киева минируют танкодоступные участки местности и пути вероятного выдвижения противника. К обороне готовят дороги и лесные полосы, возводятся системы инженерных ограждений.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаКиевСШАПентагонновости Киевановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии