UA
 

Байден объявил о новом пакете помощи Украине

Текст: ,  20 февраля 2023, 12:39
2
1484
Байден объявил о новом пакете помощи Украине
Фото: Пресс-служба президента Украины
Джо Байден приехал в Киев накануне годовщины агрессии РФ

Война в Украине стала самым большим наземным вооруженным конфликтом в Европе за последние три четверти века, отметил американский лидер.

США предоставят Украине новый пакет военной помощи на общую сумму 500 млн долларов. Об этом сказал американский президент США Джо Байден на брифинге с президентом Владимиром Зеленским в Киеве в понедельник, 20 февраля.

"Анонсированный сегодня пакет включает боеприпасы для HIMARS и гаубиц, больше ракет Javelin, противотанковые системы, системы воздушного наблюдения, чтобы защитить украинский народ от бомбардировок", – сказал Байден.

Байден также перечислил обязательства по поставкам вооружений в Украину: свыше 700 танков, тысячи бронированных машин, тысяча артиллерийских систем, более 2 млн артснарядов и т.д.

По словам американского лидера, война в Украине стала самым большим наземным вооруженным конфликтом в Европе за последние три четверти века. В то же время у него нет сомнения в том, что украинцы и дальше будут одерживать победы

"Это самая большая наземная война в Европе за три четверти века. И вы в ней преуспели, вопреки всем ожиданиям, кроме ваших собственных. И я уверен, что вы и дальше будете побеждать", – сказал президент США.

Байден отметил, что большим вызовом для американской администрации стало выстраивание международной коалиции в поддержку Украины.

"Мы выстроили коалицию стран от Атлантики до Тихого океана, по всему миру, куда входит более 50 стран", – добавил он.

Напомним, утром 20 февраля Байден приехал в Киев с необъявленным визитом. Это его первая поездка в Украину за время президентства.

Ранее в МИД анонсировали визит "главных партнеров", но не стали уточнять, кого именно ждут в Киеве.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаСШАБайденДжозеф БайденДжо Байденвоенная помощьВоенная помощь США УкраинеБайден в УкраинеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии