UA
 

Украина готовит "юридический Рамштайн"

Текст: ,  23 февраля 2023, 15:12
0
537
Украина готовит  юридический Рамштайн
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Преступления страны-агрессора займется международный специальный трибунал

Сейчас делается все для привлечения виновных в военных и других международных преступлениях России, заверил генпрокурор Андрей Костин.

В марте в Украине запланирована масштабная международная конференция United for Justice. Об этом сообщил генеральный прокурор Андрей Костин в четверг, 23 февраля.

"Работаем дальше над объединением наших союзников в системном формате, который можно будет назвать "юридическим Рамштайном". В марте запланирована масштабная международная конференция United for Justice. Она состоится в Украине по инициативе Офиса генпрокурора", – сказал он.

По словам Костина, Украина сегодня на передовой процессов укрепления системы мирового правопорядка.

Он подчеркнул, что сейчас делается все для привлечения виновных в военных и других международных преступлениях России к ответственности как в национальных судах, так и на международном уровне.

"Однако есть те, кто из-за ограничения существующих правовых механизмов пока не могут предстать перед судами – это президент, глава правительства и министр иностранных дел государства-агрессора. Осудить их может только специальный международный трибунал", – отметил генпрокурор.

По его словам, решительность партнеров Украины по созданию трибунала возросла после Генассамблеи ООН и массированных ракетных обстрелов, начиная с октября прошлого года. В настоящее время продолжаются переговоры по юридической композиции спецтрибунала.

Напомним, 2 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в Гааге будет создан международный центр по расследованию преступления агрессии РФ. Этот суд начнет работу уже в июле этого года.

Ранее западные страны-партнеры поддержали создание международного трибунала для президента РФ Владимира Путина

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаГенпрокуратураRammsteinтрибуналгенпрокурорновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеРамштайнОфис генпрокурора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии