UA
 

ВСУ отразили 85 атак и сбили два БПЛА - Генштаб

Текст: ,  1 марта 2023, 07:25
0
287
ВСУ отразили 85 атак и сбили два БПЛА - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия дает отпор врагу уже 371 день

Войска РФ продолжают наступать на пяти направлениях и обстреливают мирные населенные пункты Украины.

За минувшие сутки ВСУ отбили более 85 атак противника на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. Об этом 1 марта сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Противник удерживает свои подразделения вблизи государственной границы Украины, однако формирования наступательных группировок не выявлено. 

На Купянском и Лиманском направлениях оккупанты вели наступательные действия в районах населенных пунктов Макеевка, Невское, Червонопоповка, Шипиловка и Белогоровка Луганской области, однако успеха не имели. 

На Бахмутском направлении противник продолжает вести наступление, не перестает штурмовать город Бахмут. Силы обороны отразили атаки в районах Орехово-Василовки, Дубово-Василовки, Богдановки, Бахмута, Часового Яра и Белой Горы.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях армия РФ продолжает атаковать позиции украинских защитников. Совершила безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Марьинка и Победа.

В Запорожском и Херсонском направлениях противник ведет оборону, на отдельных участках пытается создать условия для перехода в наступление. 

На всех направлениях враг обстреливает мирные города и села из разных видов оружия. Всего за прошедшие сутки войска РФ нанесли два ракетных и 12 авиационных ударов, включая применение двух БПЛА Шахед-136, которые были сбиты. Также противник совершил 68 обстрелов из реактивных систем залпового огня, пострадали гражданские.

"Уровень угрозы нанесения захватчиками ракетных ударов остается высоким по всей территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за сутки нанесла 11 ударов по районам сосредоточения оккупантов, а ракетчики и артиллеристы поразили девять районов сосредоточения живой силы и район сосредоточения вооружения и военной техники противника, а также две позиции зенитно-ракетных комплексов, станцию ​​РЭБ и состав боеприпасов.

Напомним, по данным на 28 февраля, РФ потеряла в Украине 149 240 солдат.

Минобороны: РФ использует тактику истощения

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: врагпротивникиВСУнаступлениеармия РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии