UA
 

В Польше более 80% всех иностранцев составляют украинцы

Текст: ,  1 марта 2023, 11:35
1
233
В Польше более 80% всех иностранцев составляют украинцы
Польша приняла миллионы украинских беженцев

Почти миллион украинцев имеет статус временной защиты, а 1,4 млн человек - вид на жительство в Польше.

Более 80% всех иностранцев, проживающих в Польше, составляют граждане Украины. Об этом сообщили в Управлении по вопросам иностранцев в Польше, передает Укринформ.

Отмечается, что по состоянию на конец февраля, почти миллион украинцев, прибывших в Польшу после начала войны и находящихся сейчас в стране, получили польские идентификационные коды (PESEL) в соответствии со спецзаконом о помощи украинцам и имеют статус временной защиты. Около 87% из них - это женщины и дети.

Более 360 тысяч граждан Украины имеют карты пребывания в Польше, выданные в основном на основании трудоустройства. Более 65 тысяч граждан Украины обладают разрешением на постоянное проживание или имеют статус долгосрочного резидента ЕС.

В Мазовецком воеводстве (Варшава) проживают 21% украинцев, в Нижнесилезском (Вроцлав) и в  Великопольском (Познань) - по 11%, в Малопольском (Краков) - 10%, в Поморском (Гданьск) - 7%.

Как сообщалось, по состоянию на январь прошлого года, из более девяти миллионов украинцев, которые прибыли в страну с начала войны, 7,5 миллиона человек уже покинули Польшу.

Напомним, Польша обновила правила повторного въезда для украинских беженцев.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Польшабеженцыновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии