UA
 

ВСУ отразили атаки оккупантов у Бахмута - Генштаб

Текст: ,  4 марта 2023, 18:41
0
1180
ВСУ отразили атаки оккупантов у Бахмута - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ

Украинские бойцы также уничтожили склад боеприпасов российских захватчиков, отмечает Генеральный штаб.

Украинские защитники отбили многочисленные атаки в районе Бахмута в Донецкой области и уничтожили склад боеприпасов оккупантов. Об этом говорится сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook, опубликованной в субботу, 4 марта.

В течение суток противник нанес 4 ракетных и 10 авиационных ударов, совершил 4 обстрела из реактивных систем залпового огня. Враг сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. Продолжает безуспешные наступательные действия в районе Бахмута, Авдеевки, Марьинки и Угледара.

Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления

Оперативная обстановка без существенных изменений. Враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Бачевск, Уланово, Кучеровка, Белокопытово, Стариковое, Ходыно, Рыжевка, Атинское, Голышевское, Павловка и Садки Сумской области и районов 22 населенных пунктов Харьковской области. Среди них - Гранов, Глубокое, Верхняя Писаревка, Гатище, Волчанск, Вильча, Бочково, Ольховатка, Двуречанское и Двуречная.

Купянское и Лиманское направления

Противник продолжал вести наступательные действия в районах Невского, Серебрянского лесничества и Белогоровки Луганской области, успеха не имел. Совершил артиллерийские обстрелы населенных пунктов вблизи линии столкновения. Среди них - Гряниковка, Кисловка, Песчаное, Крахмальное Харьковской области; Стельмаховка, Невское, Краснопоповка, Белогоровка Луганской области и Терны, Спорное, Федоровка и Раздолевка в Донецкой области.

Бахмутское направление

Противник безуспешно пытается оцепить город Бахмут. В течение суток наши воины отразили многочисленные атаки в районах населенных пунктов Васюковка, Орехово-Василовка, Дубово-Василовка, Григоровка и Бахмут Донецкой области. Вражеским обстрелам подверглись, в частности, Орехово-Василевка, Железнянское, Дубово-Василовка, Бахмут, Клещиевка, Ивановское, Часов Яр, Курдюмовка, Предтечине, Александро-Шультино, Озаряновка, Дружба и Нью-Йорк.

Авдеевское и Шахтерское направления

Враг безуспешно атаковал позиции наших войск вблизи населенных пунктов Каменка, Северное, Водяное, Первомайское, Невельское и Красногоровка. Совершил артиллерийские и минометные обстрелы в районах более 20 населенных пунктов. В частности, Каменки, Авдеевки, Ласточкиного, Красногоровки, Невельского, Марьинки, Георгиевки, Богоявленки, Угледара и Времивки.

Запорожское и Херсонское направления

Оккупанты ведут оборону, пытаются улучшить тактическое положение для возобновления наступления. Совершил артиллерийские обстрелы районов более 30 населенных пунктов. Среди них - Малиновка, Малая Токмачка, Новоданиловка, Новоандреевка, Малые Щербаки Запорожской области; Красный Маяк, Казацкое, Ивановка, Антоновка и Инженерное Херсонской области и Херсон, а также город Очаков Николаевской области. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Действия оккупантов

С целью пополнения масштабных потерь в живой силе противник продолжает проводить скрытую мобилизацию на временно оккупированной территории Украины. В Горловке Донецкой области с 5 марта планируется начать очередную волну мобилизации местных жителей в ряды российских оккупационных войск. Всем руководителям учебных заведений предоставлено письменное указание от российской оккупационной "администрации" по постановке на военный учет мужчин от 1995 по 2005 год рождения.

Во временно захваченном Россией городе Энергодар, на Запорожской АЭС, сейчас катастрофически не хватает профессиональных работников, которые могут обеспечить жизнедеятельность атомной электростанции. Российские оккупанты трудоустраивают на АЭС лиц без соответствующего образования и стажа.

Оккупанты ввели ограничения на свободное передвижение между населенными пунктами для всех гражданских граждан, не имеющих паспорта гражданина РФ. Под действие ограничений попали Старобельск, Рубежное и Станица Луганская.

Успехи ВСУ

Авиация Сил обороны за сутки нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также 2 удара по зенитно-ракетным комплексам и 1 - по складу боеприпасов противника.

Как мы уже сообщали раньше, бойцы украинской армии за минувшие сутки ликвидировали 820 солдат РФ

ВСУ отразили более 150 атак РФ - Генштаб

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: атака фронтрусские оккупантыГенштабБахмутВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии