UA
 

СБУ изъяла нефтепродукты на 800 млн гривен

Текст: ,  6 марта 2023, 12:56
0
372
СБУ изъяла нефтепродукты на 800 млн гривен
Фото: СБУ
СБУ заблокировала возможный нелегальный сбыт нефтепродуктов

Решается вопрос об аресте изъятых горюче-смазочных материалов и их дальнейшей передаче на нужды Сил обороны.

Правоохранители провели обыски на логистических базах и складах компаний Укрнафта и Укртатнафта, по итогам которых были изъяты нефтепрлдукты на 800 млн гривен. Об этом сообщает СБУ в понедельник, 6 марта.

Указано, что заблокирован возможный нелегальный сбыт этих нефтепродуктов, которые из Укрнафты и Укртатнафты незаконно вывел бывший менеджмент этих компаний.

Представители Укртатнафты на протяжении 2022 года отгружали горючее по адресам аффилированных компаний без отражения операций в налоговой отчетности. В дальнейшем подконтрольные АЗС реализовывали оптовые партии нефтепродуктов без уплаты акцизного налога, – говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об аресте изъятых горюче-смазочных материалов и их дальнейшей передаче на нужды Сил обороны.

Напомним, в начале февраля СБУ и БЭБ проводили обыски в доме олигарха Игоря Коломойского по делу о махинациях в Укрнафте и Укртатнафте.

Позже стало известно, что разоблачены схемы присвоения 40 млрд гривен бывшими владельцами и менеджментом Укрнафты и Укртатнафты. Было сообщено о подозрении главному бухгалтеру и бывшему директору Укртатнафты, который уже находится под стражей.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУфотоУкртатнафтаУкрнафтанефтепродуктыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии