UA
 

ВСУ отразили более 100 атак РФ - Генштаб

Текст: ,  8 марта 2023, 07:20
0
290
ВСУ отразили более 100 атак РФ - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ успешно противостоят армии РФ

Основные усилия армия РФ сосредотачивает на наступательных действиях на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

Украинские военные за прошедшие сутки отбили более 100 атак РФ на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях, а также районах Орехово-Васильевки, Дубово-Васильевки, Бахмута, Каменки, Авдеевки и Марьинки Донецкой области. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 8 марта.

Отмечается, что военные РФ нанесли 24 авиационных и один ракетный удар. Использовали БпЛА типа "Шахед-136", который был сбит. Также россияне совершили более 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

За прошедшие сутки войска РФ совершили минометные и артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Сеньковка и Карповичи Черниговской области; Стариково, Белополье, Голышевское, Павловка, Волфино и Грабовское - Сумской и районов 18 населенных пунктов Харьковской области. Среди них - Уды, Ветеринарное, Стрелечье, Красное, Зеленое, Устиновка, Анискино, Шевяковка, Двуречная и Западное.

На Купянском и Лиманском направлениях россияне вели безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Гряниковка, Белогоровка, Спирное, Выемка, Невское и Федоровка. Осуществил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Путниково, Фиголевка, Двуречная, Гряниковка и Крохмальное Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Невское, Червонопоповка и Диброва - Луганской и Терны, Ямполь, Раздоловка и Федоровка в Донецкой области.

На Бахмутском направлении войска РФ продолжают штурмовать Бахмут. Кроме того, войска РФ вели безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Берховка, Дубово-Васильевка, Орехово-Васильевка, Богдановка, Ивановское и Клищеевка. За минувшие сутки, только у Орехово-Васильевки совершено более 30 безуспешных атак. Из артиллерии были обстреляны районы населенных пунктов Орехово-Васильевка, Дубово-Васильевка, Бахмут, Богдановка, Ступочки, Предтечино, Александро-Шультино, Дилиевка, Железное и Нью-Йорк.

На Авдеевском и Шахтерском направлениях РФ провела безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Александрополь, Каменка, Северное, Водяное, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области. Только возле Марьинки совершено более 20 атак. Вражеским обстрелам подверглись более 25 населенных пунктов, в частности, Бердичи, Орловка, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Новомихайловка, Угледар и Пречистовка.

На Запорожском и Херсонском направлениях войска РФ ведут оборону. Обстреляны районы более 30 населенных пунктов, недалеко от линии соприкосновения, в частности, Ольговское, Затишье, Чаривне, Павловка, Приморское Запорожской области, а также Качкаровка, Милово, Змиевка, Ивановка, Херсон и Инженерное.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский объяснил важность обороны Бахмута.

Ранее ВСУ отразили более 140 атак армии РФ.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии