UA
 

Макрон и Сунак назвали цель помощи Украине

Текст: ,  10 марта 2023, 19:05
0
822
Макрон и Сунак назвали цель помощи Украине
Макрон и Сунак провели переговоры в Париже 10 марта

Украина должна занять максимально сильную позицию перед возможными переговорами с Россией в будущем, пояснил британский премьер.

Франция и Великобритания намерены помочь Украине начать контрнаступление. Речь идет о ближайшей перспективе. Об этом сообщили лидеры двух стран на совместной пресс-конференции в Париже, сообщает ВВС.

"В краткосрочной перспективе наша цель – помочь Украине провести контрнаступление", – сказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Его поддержал премьер-министр Великобритании Риши Сунак: "Мы хотим, чтобы Украина выиграла эту войну, и мы абсолютно едины в этом. Наша задача – поставить Украину в максимально сильную позицию (перед возможными переговорами с Россией в будущем – ред.)".

Ранее СМИ сообщили, что Украина готовится к большому контрнаступлению. Об этом свидетельствуют те объемы техники, которые накапливает украинская армия благодаря западным партнерам.

Также в ГУР заявляли, что одна из стратегических целей возможного контрнаступления заключается в попытке "вбить клин в российский фронт на юге".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаБританияФранцияВеликобританияновости Украинывоенная помощьВойна с РоссиейЭммануэль МакронВойна в УкраинеРиши Сунак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии