UA
 

На Донбассе отбиты 92 атаки россиян - Генштаб

Текст: ,  12 марта 2023, 07:39
0
308
На Донбассе отбиты 92 атаки россиян - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ сдерживают атаки противника на Донбассе

Авиация Сил обороны и артиллерия нанесли 10 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники врага.

За минувшие сутки украинские военнослужащие отразили 92 атаки российских захватчиков на Донбассе, а также уничтожили один склад боеприпасов и две вражеские станции РЭБ. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в воскресенье, 12 марта.

Указано, что вчера враг нанес 12 авиационных и пять ракетных ударов, два из которых – по Запорожью. Россияне применили ЗРК С-300 по объекту гражданской инфраструктуры. В результате – разрушено одно здание. Потерь и раненых среди гражданских нет.

Кроме того, враг совершил 56 обстрелов из РСЗО. Один из них – по объекту гражданской инфраструктуры города Херсон. Погибли двое мирных жителей, еще трое ранены.

Основной целью россиян за прошедшие сутки оставались попытки выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей. Для этого враг сосредотачивал основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях.

"Благодаря профессиональным и слаженным действиям, наши защитники отразили 92 атаки противника на указанных направлениях", – отметили в Генштабе.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка оставалась стабильной. В то же время, враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы районов восьми населенных пунктов, а именно: Красная Заря, Красное, Огурцово, Колодезное, Красное Первое, Новомлынск и Каменка Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник сохранял свое существенное военное присутствие в приграничных с Украиной районах для недопущения переброски подразделений ВСУ на другие направления. Также оккупанты безуспешно пытались прорвать оборону наших войск, совершив артобстрелы районов 13 населенных пунктов вдоль линии боевого столкновения. В частности, Двухлетней, Гряниковки, Масютовки, Кисловки и Песчаного Харьковской области; Новоселовского, Невского, Кузьминого, Белогоровки и Стельмаховки в Луганской области, а также Дибровы, Раздолевки, Спирного и Ягодного Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг не прекращал штурмовые действия города Бахмут. Вблизи линии столкновения враг обстрелял Васюковку, Железнянское, Дубово-Василовку, Григоровку, Богдановку, Бахмут, Ивановское, Константиновку, Белую Гору, Миньковку, Орехово-Василовку, Александро-Шультино, Железное и Нью-Йорк Донецкой области. Всего от обстрелов пострадало 15 населенных пунктов на Бахмутском направлении.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник предпринял попытки наступления в направлении населенных пунктов Каменка, Северное, Первомайское, Невельское, Красногоровка и Марьинка Донецкой. Не имел успеха. Многочисленным обстрелам подверглись 18 населенных пунктов: Бердичи, Ласточкино, Авдеевка, Водяное, Красногоровка, Георгиевка, Богоявленка, Угледар, Золотая Нива, Александрополь, Орловка, Тоненькое, Первомайское, Победа, Новомихайловка, Новоукраинка, Пречистовка и Большая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжал обороняться. Одновременно с этим осуществлял интенсивные обстрелы населенных пунктов, а именно: Малиновки, Гуляйполя, Белогорья, Малой Токмачки, Новоданиловки, Новоандреевки, Малых Щербаков, Ольговского, Красного, Чаривного, Таврического, Приднепровского, Плавнов, Каменского; Новополя – Донецкой, а также Новодмитровки, Михайловки, Дудчан, Змиевки, Веселого, Ивановки, Антоновки, Белозерки, Днепровского, Республиканца, Красного Маяка, Новоселки, Одрадокамянки, Ольговки, Тягинки, Токаревки, Понятовки, Ромашкового и города Херсона. В общей сложности пострадали почти 40 населенных пунктов.

Авиация Сил обороны за сутки нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники россиян. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили четыре района сосредоточения личного состава противника, один склад и два места развертывания станций РЭБ противника.

Накануне сообщалось, что за сутки Россия потеряла убитыми и ранеными 535 своих солдат на Бахмутском направлении. Там произошло 53 боевых столкновений.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнадонбассГенштабновости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии