UA
 

В Facebook запустили антиукраинскую кампанию - Центр информбезопасности

Текст: ,  13 марта 2023, 19:50
6
2193
В Facebook запустили антиукраинскую кампанию - Центр информбезопасности
Фейки распространяют через новые страницы в Facebook

Россияне хотят подорвать доверие украинского общества к власти, манипулируя якобы проигранным сражением за Бахмут.

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности сообщает, что российские оккупанты 11 марта запустили антиукраинскую рекламную кампанию в Facebook.

Отмечается, что в Facebook по анонимным каналам распространяется реклама с намерением разуверить украинцев в победе. Распространяются тезисы о том, что битва за Бахмут уже якобы проиграна Украиной, западные государства якобы не верят в реальную победу Украины в войне с РФ, Командование Силами обороны Украины "уже убежало", пока "солдаты отбиваются своими силами", США уменьшают поставки оружия, потому что якобы поймали украинские власти на воровстве передаваемой помощи.

Как заявили в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности, оккупанты хотят подорвать доверие украинского общества к власти, манипулируя якобы проигранным сражением за Бахмут.

"Фейки распространяют через новые страницы, без описания и наполнения, обычно имеют нейтральные названия. Это позволяет избежать дополнительного внимания со стороны Meta при прохождении модерации, ведь первым этапом идет проверка автоматизированными системами. Учетные записи, из которых создаются такие кампании, используют IP-адреса других государств", - говорится в сообщении.

В Центре подчеркнули, что провальную попытку влияния на украинцев выдает неудачный перевод текста с русского на украинский и кремлевские термины типа "западники", "пораженческие настроения".

"Как реагировать на рекламу? Откройте публикацию и нажмите more в ее правом верхнем углу; Нажмите "Пожаловаться на публикацию more" и выберите вариант, наиболее точно описывающий нарушение Норм сообщества", - заявили в Центре.

Напомним, РФ активизировала информкампании на фоне штурма Бахмута.

В Минобороны призывают не верить фейкам на тему боев за Бахмут.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Facebookсоцсетифейкиновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии