UA
 

Зеленский подвел итоги Рамштайна

Текст: ,  15 марта 2023, 23:23
0
1499
Зеленский подвел итоги Рамштайна
Фото: Скриншот відео
Президент Украины Владимир Зеленский

Российская агрессия близится к моменту, когда она может надорваться. В то же время союзники Украины приняли решения по новой военной поддержке.

На десятом заседании союзников Украины в формате Рамштайн обсуждалась новая военная помощь Киеву. Сейчас это особенно важно, поскольку российская агрессия близится к моменту, когда она может надорваться. Об этом вечером в среду, 15 марта, заявил в своем вечернем обращении президент Владимир Зеленский.

"Сегодня был плодотворный международный день для нашего государства, для нашей защиты. Состоялось очередное заседание в формате Рамштайн, уже десятое. Боеприпасы для наших воинов, артиллерия, танки, защита украинского неба - все это обсуждалось. Есть решение. Особенно сейчас это важно - когда чувствуется, что российская агрессия приближается к моменту, когда она может надорваться", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что нет такого террориста, который мог бы наращивать свой потенциал в противостоянии со свободным миром, и Россия не исключение.

"Нужно постоянно усиливать давление за террор. Давление в нашей обороне, в санкциях против России, в уничтожении путей обхода санкций российским государством и его компаниями, в политическом и юридическом давлении", - добавил Зеленский.

По его словам, чем больше будет давления, тем быстрее будет движение к восстановлению территориальной целостности Украины и международному правопорядку.

"Делаем все, чтобы партнеры это чувствовали. Эту необходимость давить и дальше. Шаг за шагом. Непрерывно", - подчеркнул глава государства, добавив, что оккупант должен быть уничтожен.

Напомним, в НАТО по итогам Рамштайна-10 заявили, что готовы предоставить Украине больше систем ПВО, бронированной техники и боеприпасов.

Также министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что девять стран заявили о намерении передать Украине более 150 танков Leopard.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Владимир Зеленскийпоставка оружиявоенная помощьагрессия РоссииВойна в УкраинеРамштайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии