UA
 

Киев предостерег Пекин от военного сближения с Москвой

Текст: ,  20 марта 2023, 03:13
10
1451
Киев предостерег Пекин от военного сближения с Москвой
У Зеленского оценили отношения Пекина и Москвы

Подоляк предполагает, что Китай может воспользоваться положением ослабленной и дискредитированной России.

Китай окажется в затруднительном положении если решит предоставить России оружие для войны против Украины. В частности, под угрозой окажутся его торговые и технологические отношения с другими странами. Об этом в воскресенье, 19 марта, в интервью Corriere della Sera заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Он же отметил, что "помогать" России сейчас рисковано. 

"Зачем помогать России, терпящей крушение своей цивилизации? Нынешняя Россия скоро перестанет существовать. Это было бы безвозвратной инвестицией, а Китай слишком прагматичен, чтобы совершать подобные ошибки", - отметил Подоляк.

Подоляк напомнил, что китайское законодательство запрещает передачу оружия государству, которое находится в состоянии войны.

"Сегодня нет смысла делать ставку на Россию, она не перспективный союзник, а отсталая страна, стремящейся компенсировать свои слабости избытком агрессивности", - объяснил советник главы Офиса президента.

В то же время, Подоляк предполагает, что Китай может воспользоваться положением ослабленной и дискредитированной России.

"Не будем забывать, что стабильная международная торговля и доступ к технологическим ноу-хау крайне важны для Пекина, он ставит себя в конкурентные отношения с США и Европой, но не хочет прямых конфликтов и санкций. Россия, с другой стороны, может предложить только саморазрушающуюся войну", - добавил чиновник.

США располагают данными о том, что китайские боеприпасы использовались в войне против Украины, и подозревают, что их выпустили российские войска.

Напомним, в ISW сообщили, что китайские компании продали неустановленным российским структурам винтовки, детали для беспилотников и оборудование, которое может быть использовано в военных целях.

Добавим, в США считают, что китайская военная помощь россиянам в долгосрочной перспективе может превратиться в проблему для Украины

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКитайВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии