UA
 

Украина снизила потребление электроэнергии

Текст: ,  22 марта 2023, 11:36
0
269
Украина снизила потребление электроэнергии
Фото: facebook.com/npcukrenergo
Восстановительные работы продолжаются на всех поврежденных объектах Укрэнерго

Ограничения действуют только в Житомирской области. Это связано со значительными повреждениями сетей из-за атак россиян.

В Украине снизилось потребление электроэнергии по сравнению с прошлой неделей, что обусловлено потеплением. Об этом сообщает Укрэнерго в среду, 22 марта.

Указано, что сейчас работают все виды электростанций. Производства электроэнергии достаточно для покрытия потребления. Также идет ее незначительный импорт.

Ограничения действуют только в Житомирской области. Это связано со значительными повреждениями сетей, в результате неоднократных атак россиян. В других регионах ограничений нет.

При этом сложной остается ситуация в регионах по линии фронта, где враг постоянными артобстрелами повреждает сети.

Энергетики постоянно работают над устранением сетевых ограничений, восстановлением надежности и непрерывности электроснабжения. Восстановительные работы продолжаются на всех объектах Укрэнерго, поврежденных российскими атаками.

В компании напомнили, что россияне уже нанесли 15 массированных ракетных и 18 атак БПЛА по энергообъектам. Почти все ключевые подстанции магистральных сетей Укрэнерго были атакованы, по меньшей мере, по 3-4 раза, их основному оборудованию были нанесены тяжелые повреждения.

Ранее сообщалось, что в Украине выросли мощности после ремонтов на ТЭС. За последние дни возобновлено электроснабжение около 15 тысяч абонентов Донецкой области в районах, пострадавших от российских обстрелов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии