UA
 

Потенциал россиян под Бахмутом снижается - Генштаб

Текст: ,  22 марта 2023, 19:03
0
1337
Потенциал россиян под Бахмутом снижается - Генштаб
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
ВСУ сдерживают атаки россиян на Донбассе

Самые ожесточенные бои ведутся в южной и северной части Бахмута, а также на Авдеевском направлении.

Украинские военные круглосуточно отбивают атаки российских агрессоров на Бахмутском направлении, снижая их наступательный потенциал. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в среду, 22 марта.

 
Указано, что сегодня враг продолжал вести наступательные действия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях. Самые ожесточенные бои продолжаются в южной и северной части Бахмута. Также враг проводил наступательные действия на Авдеевском направлении с целью установления контроля над Авдеевкой и Марьинкой.

За сутки противник нанес ракетный удар по Запорожью и 41 авиационный удар. Также захватчики совершили более 30 обстрелов из РСЗО.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, формирование наступательных группировок противника не выявлено. В течение суток враг совершил обстрелы районов населенных пунктов Хреновка, Михальчина Слобода Черниговской области; Атинское, Волфинское и Поповка Сумской области и Басовое, Стрелечье, Глубокое и Волчанск в Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник продолжал попытки взломать оборону ВСУ. Вел безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Макеевка и Белогоровка. Совершил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Двуречная, Купянск и Крахмальное Харьковской области; Белогоровка – Луганской, а также Колодцы и Верхнекаменское в Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг продолжал ведение наступательных действий, однако его наступательный потенциал снижается. Противник не прекращает попыток захватить город, теряя значительное количество живой силы, вооружения и военной техники. Наши защитники круглосуточно отбивали многочисленные атаки противника в районах населенных пунктов Бахмут, Богдановка и Предтечино. Вражеским обстрелам подверглись населенные пункты вблизи линии столкновения, среди них – Васюковка, Миньковка, Григорьевка, Бахмут, Ивановское, Белая Гора, Дружба, Майорск, Железное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил наступательные действия в районах населенных пунктов Новокалиново, Степное, Бердичи, Авдеевка, Ласточкино, Северное, Водяное, Первомайское, Марьинка и Победа – успеха не имел. Вражеским обстрелам подверглись в частности, Авдеевка, Водяное, Карловка, Красногоровка, Марьинка, Угледар и Большая Новоселка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник ведет оборону. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Гуляйполе, Железнодорожное, Гуляйпольское, Белогорье, Малая Токмачка, Каменское Запорожской области, а также Гавриловка, Берислав, Веселое, Антоновка, Днепровский и город Херсон.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удар по зенитно-ракетному комплексу противника, а также 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов.

Ранее в ВСУ заявили, что россияне тактически провалили операцию по Бахмуту, оборона которого была правильно спланирована.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнадонбассВСУГенштабновости УкраиныБахмутВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии