UA
 

Генпрокуратура опубликовала статистику военных преступлений РФ в Буче

Текст: ,  31 марта 2023, 11:55
0
282
Генпрокуратура опубликовала статистику военных преступлений РФ в Буче
Буча находилась под российской оккупацией 33 дня

Ежедневно совершались более 270 преступлений. Убиты более 1400 мирных жителей, среди погибших 37 детей. Еще 52 ребенка были ранены.

В Бучанском районе за время оккупации Россией было совершено более 9000 военных преступлений. Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

Отмечается, что ежедневно совершались более 270 преступлений. Убиты более 1400 мирных жителей, среди погибших 37 детей. Еще 52 ребенка были ранены.

По словам генпрокурора Андрея Костина, за год органы прокуратуры сообщили о подозрении почти сотни военных РФ. В суд направлены обвинительные акты в отношении 35 человек, среди которых генерал-полковник, командующий Центральным военным округом РФ, непосредственно руководивший захватом Сумской, Черниговской и Киевской областей.

Он также отметил, что за незаконное лишение свободы гражданских и мародерство к 12 годам лишения свободы приговорены два военнослужащих России.

Костин считает, что "все эти преступления не случайность, а часть спланированной стратегии РФ, направленной на уничтожение Украины как государства и украинцев как нации".

"Мы не остановимся, пока все организаторы и исполнители военных преступлений не получат приговоры. Сегодня проводим очередной раунд дискуссий с международными партнерами, посвященный развитию сети всеобъемлющей ответственности за международные преступления", - заявил генпрокурор.

 

 

Напомним, президент Владимир Зеленский в годовщину освобождения Бучи на Киевщине заявил, что Украина никогда не простит зверства российских оккупантов и накажет всех виновных.

Черные дни. Самые кровавые военные преступления РФ. 18+

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГенпрокуратураБучавоенные преступленияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии