UA
 

Данилов озвучил 12 шагов деоккупации Крыма

Текст: ,  2 апреля 2023, 11:59
0
2337
Данилов озвучил 12 шагов деоккупации Крыма
Фото: Желтая лента
СНБО привлекает к программе широкий круг специалистов и экспертов

Аппарат СНБО в настоящее время работает над программой по полному освобождению украинского полуострова.

Секретарь СНБО Алексей Данилов на своей Facebook-странице обнародовал 12 шагов деоккупации Крыма, которые разрабатываются Аппаратом СНБО Украины с привлечением широкого круга специалистов и экспертов.

"Детализированная и юридически выверенная программа разрабатывается Аппаратом СНБО Украины с привлечением широкого круга специалистов и экспертов, что будет отражено в новой редакции Стратегии деоккупации Крыма", - отметил он.

1. На общественное обсуждение будет вынесен вопрос о проекте и месте расположения в Крыму памятника "русский военный корабль идет на@#й".

2. Кроме уголовного преследования за коллаборационизм и госизмену разрабатывается люстрационный механизм персональной оценки, которым, в частности, определяется уровень ответственности и степень привлечения конкретных лиц, граждан Украины, жителей Крыма к поддержке деятельности оккупационных администраций, что предусматривает в том числе ограничение прав участия в выборах - избирать и быть избранными.

3. В отношении государственных служащих, судей, прокуроров, работников правоохранительных органов и других категорий лиц, которые по состоянию на 2014 год находились в штате органов власти Украины, МВД, СБУ, МОУ и др., а после февраля 2014 года работали в российских оккупационных структурах, украинские суды определят, подлежат ли они уголовной ответственности. Но если не подлежат, они лишаются государственных пенсий в том числе с запретом дальнейшего трудоустройства на работу в госорганах и органах местного самоуправления Украины.

4. Россия или другое формирование, которое будет претендовать на правопреемство, обеспечивает безусловную и полную выдачу всех подозреваемых в государственной измене и в других уголовных преступлениях лиц, как граждан Украины, так и граждан России, причастных к военным преступлениям, совершенных на территории нашего государства в целом и Крыма в частности.

5. Пропагандисты - журналисты, медийщики и разного рода эксперты, которые способствовали оккупации, милитаризации детского воспитания и разжиганию вражды против Украины украинцев, крымских татар и других национальностей - группа особого внимания, преступления которых будут расследованы украинскими, а при необходимости международными правоохранительными структурами.

6. Граждане Российской Федерации, которые незаконно приехали проживать на Крымском полуострове после февраля 2014 года, должны немедленно покинуть территорию Украины в определенный законом срок.

7. Сделки, совершенные не по украинскому законодательству после февраля 2014 года, в том числе в отношении недвижимого имущества, признаются ничтожными - закон, который действует уже 9 лет. Право собственности на имущество остается за гражданами Украины. Если оно присвоено или национализировано, имущество возвращается владельцам.

8. Транспортный переход в городе Керчь Автономной Республики Крым демонтируется с целью обеспечения полной свободы мореплавания в рамках программы возмещения убытков.

9. Реализуется комплексная программа "Детоксикация" - нейтрализация последствий многолетнего воздействия российской пропаганды на общественное сознание части населения полуострова.

10. Создание документальной базы фактов российских преступлений против украинских граждан, которые оказывали сопротивление оккупации. Восстановление в правах украинских и крымскотатарских активистов.

11. Немедленное освобождение всех граждан Украины, крымских татар, украинцев, которые были преследуемы РФ по политически мотивированным признакам с 2014 года с возмещением нанесенного морального ущерба.

12. Учитывая место и роль в идеологии рашизма, системе негативного мифотворчества и переписывания истории, так называемый "город русской славы" ("слава" которого, в частности, заключается в том, чтобы, не вступив в бой, топить собственный флот) переименовывается в Объект № 6. Верховная Рада Украины позже принимает решение о новом названии города. Возможно, Ахтиар.

Напомним, в ГУР Минобороны сообщили, что в Крыму были уничтожены российские крылатые ракеты Калибр во время их транспортировки по железной дороге. 

В ОП назвали Крым "кощеевой смертью" для Путина

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КрымСНБОсекретарь СНБОоккупациядеоккупацияАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии