UA
 

ВСУ отразили атаки РФ на четырех направлениях

Текст: ,  4 апреля 2023, 07:21
0
252
ВСУ отразили атаки РФ на четырех направлениях
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ не дают армии РФ продвинуться вперед

Авиация за сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники россиян. Также был сбит вражеский разведывательный БПЛА.

ВСУ за прошедшие сутки отбили 69 атак РФ на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 4 апреля.

Отмечается, что украинская авиация за сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники россиян. Также был сбит вражеский разведывательный БПЛА, а ракетчики и артиллеристы поразили район сосредоточения живой силы противника.

Российская оккупационная армия за сутки нанесла три ракетных и 21 авиационный удар, совершила 33 обстрела из реактивных систем залпового огня.

По данным Генштаба, на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирований наступательных группировок противника не обнаружено.

На Купянском направлении вражеским обстрелам подверглись населенные пункты Каменка, Петро-Ивановка, Новомлынск, Двуречная, Кутьковка, Западное, Масютовка Харьковской области; Крахмальное Луганской области и Терны и Серебрянка Донецкой области.

На Лиманском направлении за прошедшие сутки россияне вели безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Невское, Кременная, Диброва и Серебрянского лесничества. Артиллерийские обстрелы получили Макеевка, Невское, Кременная, Диброва, Белогоровка Луганской области и Терны, Веселое, Звановка, Спорное и Раздолевка Донецкой области.

На Бахмутском направлении армия РФ пытается взять под полный контроль город Бахмут. Россияне вели безуспешные наступательные действия вблизи населенных пунктов Орехово-Василовка и Ивановское. Подразделения сил обороны в течение суток отразили 32 атаки РФ на указанном участке фронта. От вражеских обстрелов пострадали населенные пункты, находящиеся в районе боевого столкновения, в том числе: Васюковка, Орехово-Василовка, Новомарково, Богдановка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Озаряновка, Дачное, Александро-Шульгино, Железное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском и Марьинском направлениях войска РФ вели наступательные действия в районах Новокалиново, Красногоровка, Авдеевка, Северное, Первомайское и Марьинка, успеха не имели. Россияне совершили обстрелы населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Северное, Нетайлово, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Победа Донецкой области.

На Шахтерском направлении армия РФ наступательных действий не производила. Для коррекции огня артиллерии активно применяла БпЛА. Обстрелам подверглись Новомихайловка, Угледар, Пречистовка, Золотая Нива, Большая Новоселка и Времовка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях войска РФ наращивали оборонные способности. Обстреляли Ольговское, Гуляйполе, Волшебное, Белогорье, Малую Токмачку, Новоданиловку, Каменское Запорожской области, а также Антоновку Херсонской области и Херсон.

Напомним, Запад ожидает наступления ВСУ в ближайшие недели.

Названы города, которые остаются в эпицентре боев

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии