UA
 

В Украине призвали создать индустриальный Рамштайн

Текст: ,  5 апреля 2023, 11:18
0
747
В Украине призвали создать индустриальный Рамштайн
Фото: Укроборонпром
Некоторые образцы украинской военной техники хорошо зарекомендовали себя во время войны с Россией

Украина обязана вытеснить РФ на традиционных рынках вооружения и военной техники, где она пока занимает весомое место, отметили в Укроборонпроме.

Украине нужен индустриальный Рамштайн для получения новых технологий и оборудования. Об этом сказал гендиректор концерна Укроборонпром Юрий Гусев в интервью для Интерфакс-Украина, обнародованном в среду, 5 апреля.

"Создать необходимую систему замкнутого цикла производства, которая была бы интегрирована в глобальную систему и обеспечена жизнестойкостью. Что такое жизнестойкость? Это когда попадание ракеты в одно место запускает механизмы производства в другом месте в нужном количестве. Сегодня нам это необходимо", – сказал он.

По словам Гусева, что с профильным комитетом Верховной Рады обсуждается вопрос о том, чтобы на законодательном уровне определить ОПК приоритетной отраслью и создать новую систему стимулов и преференций для оборонки, которая стала бы наиболее привлекательной для инвесторов.

"Чтобы не только Байрактар захотел построить тут свой завод, а мы стали настоящим индустриальным хабом по производству новейшего оружия и техники, – пояснил гендиректор. – Нам нужна новая система оборонно-промышленного комплекса – администрирование, управление, финансирование, контроль качества, международная кооперация".

По его мнению, будущее оборонно-промышленному комплексу как драйверу экономики обеспечено на следующие несколько десятилетий, что должно вдохновлять предприятия, готовые стать частью ОПК и производить оружие и комплектующие.

"Я считаю, что экономика, которая сегодня стала полностью на военные рельсы и аккумулирует все возможные ресурсы государственного и негосударственного секторов для выполнения задач национальной безопасности и обороны Украины, после победы следующие десятилетия будет выполнять заказы для формирования запасов оружия, для нас, а также для наших партнеров", – заявил гендиректор Укроборонпрома.

Отвечая на вопрос о развитии экспорта, он указал, что в условиях войны компания работает на победу и на нужды вооруженных сил, и никаких других приоритетов у нее нет, но уже сейчас закладываются стратегии послевоенного обновления и развития.

"Мы обязаны вытеснить РФ и занять лидирующее положение на традиционных глобальных рынках вооружения и военной техники, где они пока занимают весомое место. Это большой вызов и в то же время большая возможность – в будущем совместно с партнерами производить продукцию, которая будет пользоваться спросом, которая помогает нам сейчас победить оккупантов, а в дальнейшем будет занимать лидирующие позиции на международной арене", – подчеркнул Гусев.

Он напомнил об образцах украинского военной техники, которые хорошо зарекомендовали себя во время войны: Богданы, БТР-4, Стугна, Вильха, Минерал-У и Нептун.

Гусев сообщил, что Укроборонпром во время войны активизировал работу по интеграции украинского ОПК в глобальную цепочку производства оружия и военной техники стран-членов НАТО и уже реализует ряд проектов вместе с компаниями стран-членов НАТО.

"За время войны мы подписали 33 международных договора с компаниями из 14 поддерживающих нас стран", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром получил нового партнера в Чехии. Сотрудничество будет состоять в производстве, ремонте и совместных разработках бронетехники.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаармия и вооружениепромышленностьиндустриализациявоенная техникановости Украиныоборонная промышленностьВойна с РоссиейВойна в УкраинеРамштайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии