UA
 

Поврежденное войной имущество не будет облагаться налогом на недвижимость

Текст: ,  11 апреля 2023, 18:00
0
177
Поврежденное войной имущество не будет облагаться налогом на недвижимость
Фото: УП (иллюстративное фото)
Рада поддержала соответствующий законопроект

Нардепы отменили налоги на объекты жилой и нежилой недвижимости, которые были разрушены или повреждены в результате войны.

Парламент на заседании 11 апреля освободил от уплаты налога на недвижимость владельцев разрушенного и поврежденного войной имущества. Об этом сообщил нардеп Ярослав Железняк.

Законопроект предусматривает освобождение от налога за землю для физических и юридических лиц, если земельный участок расположен на территориях активных боевых действий или оккупированных территориях; а также освобождение от налога на недвижимость для физических и юридических лиц, если жилая недвижимость расположена на территориях активных боевых действий или оккупированных территориях.

Отмечается, что освобождение от единого налога 4-й группы происходит с 1 марта 2022 за земельные участки, расположенные на территориях активных боевых действий или оккупированных территориях, до завершения таких событий. Нормы не распространяются на земельные участки, боевые действия на которых или временная оккупация РФ которых завершились к 1 мая 2022 года.

Кроме того, законопроектом беженцы, получавшие помощь за границей от иностранных государств и организаций, освобождаются от обязанности декларирования.

Документ также исправил коллизии по перечню оккупированных территорий. Налоговая теперь будет использовать список, утвержденный Минреинтеграцией.

Напомним, президент Украины подписал закон, вводящий в Украине компенсацию за поврежденное и уничтоженное в результате боевых действий имущество физических лиц.

Платежки в разрушенный дом: как бороться

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: налогиРадаимуществоновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии