UA
 

Ахметов выделил 60 млн гривен на проект по возрождению Мариуполя

Текст: ,  12 апреля 2023, 14:51
0
889
Ахметов выделил 60 млн гривен на проект по возрождению Мариуполя
Ринат Ахметов уверен, что именно Мариуполь должен стать символом возрождения Украины

Mariupol.Reborn – самый масштабный в Европе проект по возрождению города со времен Второй мировой войны.

Бизнесмен Ринат Ахметов выделил 60 млн гривен ($1,5 млн) на проект по восстановлению Мариуполя после деоккупации от российских захватчиков – Mariupol.Reborn. Об этом сообщает пресс-служба SCM в среду, 12 апреля.

"Год назад российская армия изо дня в день уничтожала город Мариуполь, унося жизни и разрушая судьбы сотен тысяч мирных мариупольцев и мужественных защитников города. Год назад и навсегда Мариуполь стал символом человеческого бедствия и символом несокрушимости украинских воинов", – заявил Ахметов, комментируя свое решение.

По его словам, эти деньги будут направлены на развитие проектного офиса Mariupol.Reborn. Он будет заниматься поиском партнеров и лучших решений, а также привлекать горожан для формирования совместного видения будущего города. 

"Разрушение и оккупация Мариуполя не должно стать концом его истории. Я уверен, что именно Мариуполь должен стать символом возрождения нашей страны после войны", – подчеркнул Ахметов.

Известно, что Mariupol.Reborn – самый масштабный в Европе проект по возрождению города со времен Второй мировой войны. Он будет реализован по поручению главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, при поддержке ЕБРР, Всемирного банка, USAID, компаний SCM и Метинвест. Также к проекту уже присоединились ряд городов, готовых помочь с восстановлением – Варшава, Гданьск, Вроцлав, Утрехт.

Проект Mariupol.Reborn состоит из пяти этапов: написание визуального плана, формирование плана быстрых действий, оценка повреждений и ущерба, формирование стратегии по возрождению, и ее реализация. Работа уже ведется: мариупольцы, совместно с участниками проекта, занимаются формированием визуального плана своего возрожденного города.

Ринат Ахметов неоднократно заявлял, что считает Мариуполь украинским городом, который обязательно будет освобожден от российской оккупации. Также он отмечал, что город будет возрожден, и лично он не пожалеет на это ни сил, ни денег.

Также сообщалось, что Ахметов выделил 1 млрд гривен на помощь защитникам Мариуполя. Этот проект получил название Сердце Азовстали.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаSCM (СКМ)донбассМариупольРинат АхметовНовости МариупольВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии