UA
 

ВСУ отбили 45 атак врага на четырех направлениях

Текст: ,  13 апреля 2023, 07:28
0
228
ВСУ отбили 45 атак врага на четырех направлениях
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия противостоит оккупантам уже 414 дней

Оккупанты продолжают обстрелы населенных пунктов по всей линии фронта, самые "горячие" точки - Бахмут, Марьинка и Белогоровка.

Армия РФ продолжает сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, несмотря на многочисленные потери. В течение суток ВСУ отразили более 45 атак противника, сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 13 апреля.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

Отдельные подразделения войск РФ продолжают находиться на территории Беларуси. Проходит комплексная проверка боеготовности белорусских Вооруженных сил, доукомплектование привлекаемых подразделений осуществлено за счет призыва военнослужащих запаса.

Кроме того, враг продолжает сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах Курской и Белгородской областей, осуществляет инженерное оборудование местности.

На Купянском направлении противник вел обстрелы, а на Лиманском - безуспешные наступательные действия в районе Белогоровки. 

На Бахмутском направлении оккупанты продолжают наступать, пытаются взять под полный контроль город Бахмут, идут бои. В течение прошедших суток вели безуспешные наступательные действия в районе Хромово, возле Богдановки и Предтечино. 

На Авдеевском и Марьинском направлениях российские войска вели безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Северное, Марьинка, Победа, Новомихайловка Донецкой области. Самые ожесточенные бои продолжаются за Марьинку. 

На Шахтерском направлении враг наступательных действий не проводил и совершил обстрелы населенных пунктов Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает обороняться и обстреливать города и села. 

Всего за сутки 12 апреля армия РФ нанесла два ракетных и 32 авиационных удара, совершила более 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и гражданской инфраструктуре. Есть погибшие и раненые среди гражданских. 

"РФ продолжает пренебрегать законами и обычаями войны, поэтому вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов продолжает оставаться высокой по всей территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Сбиты два вражеских БПЛА типа Орлан-10.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили четыре района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, два склада боеприпасов противника, а также одну радиолокационную станцию.

Напомним, по данным на 12 апреля, РФ потеряла в Украине 180 050 солдат, а также 3646 танков, 307 самолетов и 293 вертолета.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУнаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии