UA
 

Одесский дельфинарий обвинили в жестоком обращении с животными

Текст: ,  18 апреля 2023, 16:56
0
576
Одесский дельфинарий обвинили в жестоком обращении с животными
Фото: facebook.com/UAnimals.official
Морской котик участвует в фотосессии

Зоозащитники выявили факты использования морских котиков для фотосессий в гостиничных номерах.

Зоозащитная организация UAnimals 18 апреля заявила в Facebook, что одесский дельфинарий Немо продолжает жестокое обращение с животными.

"Вчера, 17 апреля, блогер под ником st.makeeva.family опубликовала в Тик-ток видео из гостиничного номера Nemo Hotel Resort & SPA. На этом видео видно, что в гостиничном номере есть морские котики, которых, вероятно, предоставили из дельфинария для фотосессии. Публикация вызвала волну возмущения. Мы получили шквал сообщений и тысячи отметок с просьбой предотвратить издевательство над животными", - говорится в сообщении.

В организации отметили, что подали заявление в полицию на основании ч. 12 ст. 25 Закона Украины О защите животных от жестокого обращения, которая запрещает предоставлять фотоуслуги с дикими животными за пределами зоопарков, цирков и дельфинариев.

"Видео и фото сделаны в гостиничном номере Nemo Hotel Resort & SPA, не в дельфинарии. Вероятно, фотоуслуги с дикими животными предоставляются жителям отеля, что негуманно и незаконно. Такое поведение блогеров и руководства гостиничного комплекса Немо является жестоким обращением с животными и пропагандой эксплуатации", - подчеркнули зоозащитники.

Также ролик с морским котиком снял в номере отеля блогер Олег Машуковский. 

В комментарии ТСН представитель дельфинария Немо заверила, что животных не сдают в аренду и они ежедневно ходят по территории отеля, дельфинария, прибрежной части в сопровождении тренеров.

По ее словам, блогеры встретили морских котиков в коридоре гостиницы и уже потом появилась идея пойти в номер. Подчеркивается, что "животных никто не заставлял".

Ранее сообщалось, что в Киеве разоблачили мужчину и женщину, которые продавали экзотических животных, занесенных в Красную книгу.

Преподавателя киевского вуза обвинили в пытках животных

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныеОдессавидеофотоотельдельфинарийфотосессияЗоозащитаЖестокое обращение с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии