UA
 

Комиссия Минкульта опечатала Братский корпус лавры

Текст: ,  21 апреля 2023, 14:17
0
371
Комиссия Минкульта опечатала Братский корпус лавры
Фото: facebook.com/MCIPUkraine
Комиссия МКИП обследовала Братский корпус лавры

Осмотр памятника архитектуры на Ближних пещерах выявил признаки нарушений противопожарной безопасности и условий охранного договора.

Комиссия Министерства культуры и информационной политики обследовала и опечатала Братский корпус на Ближних пещерах Киево-Печерской лавры. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что комиссия МКИП продолжает осмотр помещений Национального заповедника Киево-Печерская лавра.

"Сегодня (21 апреля) состоялся осмотр памятника архитектуры национального значения - Братского корпуса на Ближних пещерах (корпус №44)", - указали в министерстве.

Подчеркивается, что двери корпуса оказались закрытыми, поэтому в присутствии и.о. гендиректора заповедника Максима Остапенко и его заместителя с помощью соответствующих средств был обеспечен доступ Комиссии к указанным помещениям.

"В корпусе усматриваются признаки нарушения противопожарной безопасности и условий охранного договора. Кроме того, во внутренних помещениях установлено накопление мебели, разнообразных упаковочных материалов, товаров для продажи (церковная утварь, свечи, календари, буклеты), одежды и обуви, швейное оборудование. Признаков принятия арендатором (представителями монастыря) противопожарных мер не зафиксировано", - заявили в Минкульте.

После завершения осмотра корпус №44 был закрыт и опечатан работниками заповедника.

Напомним, 12 апреля комиссия Минкульта начала работу на территории Киево-Печерской лавры и зафиксировала нарушения. Она уже обследовала ряд помещений на территории заповедника, в частности, вход в галерею Ближних пещер, саму галерею и колокольню.

Прихожане УПЦ МП повредили роллеты на опечатанном Минкультом корпусе лавры

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоЛаврапроверкаКиево-Печерская ЛавраКомиссияминистерство культурыосмотрМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии