UA
 

Итоги 21.04: Результаты Рамштайна и атака дроновСюжет

Текст: ,  22 апреля 2023, 06:59
8
1076
Итоги 21.04: Результаты Рамштайна и атака дронов
Состоялось 11 заседание в формате Рамштайн

Состоялось 11 заседание в формате Рамштайн; Воздушные силы подвели итоги ночной атаки дронов; Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Договоренности на Рамштайне: первые заявления

В Германии 21 апреля состоялось 11 заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины в рамках формата Рамштайн. На этой встречи как обычно собрались представители оборонных ведомств более 50 стран мира. Министр обороны Алексей Резников сообщил, что Украина получила "зеленый свет" для тесного сотрудничества с Агентством НАТО по закупкам. Также был  подписал договор о создании в Польше Центра по техническому обслуживанию и ремонту основных боевых танков Украины Leopard 2. Министр обороны Канады Анита Ананд на заседании на базе Рамштайн объявила о новом пакете военной помощи для Украины. Речь идет о вложении Канады 29 млн долларов в Трастовый фонд Комплексного пакета помощи Украине. Также страна передаст ВСУ 40 снайперских 50-калибровых винтовок и боеприпасы от Prairie Gun Works, 16 радиостанций для сопровождения танков Leopard 2 от компании L3Harris Technologies. Отмечается, что значительную часть договоренностей участники оставили за закрытыми дверями.

Глава Пентагона назвал число переданных ВСУ танков

Участники Контактной группы по обороне Украины в формате Рамштайн предоставили украинской армии более 230 танков и 1550 бронемашин. "Всего за несколько коротких месяцев Контактная группа доставила более 230 танков, более 1550 бронемашин и другого оборудования и боеприпасов для поддержки девяти новых бронетанковых бригад", – сказал Остин. По его словам, теперь союзники хотят сосредоточиться на ключевых возможностях, которые нужны Украине прямо сейчас, а также в среднесрочной перспективе. Приоритетной военной помощью являются системы противовоздушной обороны.

Воздушные силы подвели итоги ночной атаки дронов

Ночью 21 апреля войска РФ выпустили по Украине 12 ударных дронов-камикадзе, ПВО уничтожила восемь из них. Об этом сообщило командование Воздушных сил. Также сообщается о двух прилетах - в Полтавской и Винницкой областях, где вражеские беспилотники атаковали объекты инфраструктуры. На Полтавщине вспыхнул пожар.

Враг "кое-где" продвигается в Бахмуте - Минобороны

На востоке Украины продолжаются ожесточенные бои с российскими захватчиками. Эпицентром сражений остается город Бахмут, где противник продвигается на отдельных участках, сообщила замминистра обороны Анна Маляр. По ее словам, бойцы ВСУ наносят потери врагу. Ситуация на фронте напряженная, но контролируемая. Маляр отметила, что враг продолжает наступательные действия на четырех направлениях: Марьинском, Авдеевском, Лиманском и Бахмутском. На большинстве из них оккупанты не продвигаются благодаря украинским военным.

Суд оставил митрополита Павла под домашним арестом

Апелляционный суд Киева оставил под круглосуточным домашним арестом бывшего наместника Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ МП Павла. Его обязали исполнять обязанности: не покидать место жительства в селе Вороньков Киевской области, прибывать к следователю, сообщать об изменении проживания и воздержаться от общения со свидетелями, сдать паспорта для выезда за границу и носить электронное средство контроля.

Операции ВСУ на территории РФ вполне приемлемы - Писториус

Министр обороны Германии Борис Писториус считает, что операции ВСУ на территории России вполне приемлемы. По его мнению, для стороны, на которую напали, вполне нормально проникать на вражескую территорию, чтобы, в частности, перекрыть врагу пути снабжения. Кроме того, министр дал понять, что Запад, принимая решение о поставках оружия Украине, должен помнить о том, как будет вестись война.

Украина засеяла миллион гектаров зерновых

Украинские аграрии уже посеяли свыше 1 млн га зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщает Минагрополитики. "Украинские аграрии всеми категориями хозяйств уже посеяли 1 млн 5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, из которых яровой пшеницы – 169,1 тыс. га, ярового ячменя – 557,4 тыс. га, гороха – 110,2 тыс. га, овса – 81,7 тыс. га, кукурузы – 53,4 тыс. га, гречихи – 0,27 тыс. га, пшена – 1,7 тыс. га", – говорится в сообщении.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетМинус один корабль. ВСУ поразили Циклон
СюжетПять лет власти. Интервью Зеленского на годовщину
СюжетИсторическая победа Усика. Реакция мира и реванш
СюжетГибель президента. Авиакатастрофа в Иране
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: танкиитогиМитрополит Павелпоставка оружиявоенная помощьБахмутВойна в УкраинеРамштайндрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии